Le Paris FC chute dans le temps additionnel à Saint-Etienne en Arkema Premier League

Les Parisiennes, meilleure attaque d’Arkema Premier League, ont débuté la rencontre avec un pressing constant, mais il a fallu attendre vingt-cinq minutes pour voir Clara Mateo (6 buts en deux matches) partir en contre, solliciter, sans l’inquiéter. Maryne Gignoux. La gardienne stéphanoise est ensuite intervenue face à Maëlle Garbino (32e) sans être mise en danger par une adversaire pourtant entreprenante jusqu’à la pause.

En seconde période, les Parisiennes de la capitaine emblématique Gaëtane Thiney ont immédiatement enflammé la défense des Vertes par l’intermédiaire de Mateo, auteur d’un slalom au cœur de la surface (50e) puis d’une frappe un peu trop croisée qui a rasé le terrain. poteau (73e).

Gignoux interviendra à nouveau face à Mathilde Bourdieu (82e) avant que Cindy Caputo n’ouvre le score pour Saint-Etienne dans le temps additionnel (90e+3). Avec ce succès (1-0), les Verts rejoignent le PSG en tête du Championnat en attendant Lyon-Montpellier, ce samedi soir à Bourg-en-Bresse (21 heures).