Nouvelles

Le FC Barcelone en finale de la Ligue des Champions féminine face au PSG ou à l’OL

Le Barça sera en finale de la Ligue des Champions pour la quatrième fois consécutive. Battus à Montjuic (0-1) par Chelsea il y a une semaine, les Catalans ont su renverser la situation à Stamford Bridge (2-0). Une qualification en partie acquise grâce à Aitana Bonmati qui a ouvert le score d’une frappe légèrement déviée (25e).

Le Ballon d’Or en titre a également obtenu le penalty de la victoire, transformé par Fridolina Rolfo (74e), avant d’être touché (92e). Les Bleus ont réagi après l’ouverture du score des Blaugrana en frappant la barre transversale par l’intermédiaire de Melanie Leupolz (32e), mais sans succès.

Les joueurs d’Emma Hayes ont même terminé la rencontre à 10 après l’expulsion de Kadeisha Buchanan (59e), avertie à deux reprises en 4 minutes. Le FC Barcelone attend désormais son adversaire en finale. Ce sera le PSG ou l’Olympique Lyonnais à San Mamés (Bilbao) le 25 mai.