Le Brésil tenu en échec, le Costa Rica l’emporte

Dans la nuit du 2 au 3 juillet, le Brésil et la Colombie s’affrontaient lors de la troisième et dernière journée de la phase de poules de la Copa América. Un match sans grande importance puisque la Colombie était déjà assurée de terminer en tête du groupe D, tandis que le Brésil était quasiment assuré de terminer à la deuxième place. Dans un match assez équilibré, la Seleçao a rapidement ouvert le score, grâce à Raphinha (12e), avant d’être rejointe juste avant la mi-temps par Daniel Munoz (45+2e). Les deux équipes se sont finalement séparées sur un match nul (1-1) et ont atteint les quarts de finale de la compétition.

Suite après cette annonce

Le Brésil, privé de Vinicius, suspendu pour accumulation de cartons jaunes, affrontera l’Uruguay de Marcelo Bielsa (7 juillet, 3h), tandis que les Colombiens affronteront le Panama (7 juillet, minuit). Dans l’autre match de ce soir, le Costa Rica a battu le Paraguay (2-1). Francisco Calvo a rapidement ouvert le score pour les Costariciens (3e), avant qu’Alcocer ne marque le deuxième but (7e). Sosa a réduit le score pour les Paraguayens en seconde période (55e). Respectivement troisième et quatrième du groupe D, les deux équipes sont éliminées de cette Copa America.