Le Bayer Leverkusen surclasse Francfort et continue sa folle séquence d’invincibilité

Cette fois, le Bayer Leverkusen n’a pas attendu le money time pour venir à bout de son adversaire ou arracher un point du match nul pour prolonger son incroyable série d’invincibilité. Contre Francfort, Xabi Alonso a procédé à huit changements dans son onze de départ par rapport à celui vainqueur trois jours plus tôt face à l’AS Roma (2-0), lors du match aller des demi-finales de Ligue Europa. Mais cela ne veut pas dire que son équipe a déçu dimanche. Bien au contraire.

Elle a logiquement ouvert le score dès la 12e minute grâce à une belle frappe de Granit Xhaka à l’entrée de la surface de réparation, suite à un ballon mal dégagé par la défense de Francfort. Mais, contre le cours du jeu, les locaux ont réussi à se recoller sur leur première occasion grâce à une tête croisée de Hugo Ekitike (1-1, 32e), auteur de son troisième but lors des trois derniers matches. Bien servi par Farès Chaïbi, qui a livré sa sixième offrande de la saison en Bundesliga.

48 matches sans défaite

L’ancien Parisien aurait même pu se muer en passeur décisif si Omar Marmoush n’avait pas mis fin à son face-à-face. La sanction du champion est tombée immédiatement, par l’intermédiaire de Patrick Schick (2-1, 44e), qui, d’une tête puissante, a donné l’avantage à son équipe avant la pause.

Le Bayer a fait le break grâce à un penalty d’Exel Palacios (3-1, 58e) après une faute inutile de Niels Nkounkou. Au terme d’un magnifique mouvement collectif, Jérémie Frimpong, entré en jeu cinq minutes plus tôt, a inscrit le quatrième but des visiteurs (4-1, 77e) avant que Victor Boniface ne participe également à la fête, sur penalty (5- 1, 89ème). Un but en fin de match du champion d’Allemagne lui a été nécessaire pour prolonger son invincibilité à 48 matches. Francfort maintient sa sixième place, synonyme de qualification européenne.