Le Barça s’impose en finale contre l’OL

C’est la dernière journée pour l’OL. Outre les hommes de Pierre Sage qui affrontent le Paris Saint-Germain à 21 heures en finale de Coupe de France, l’équipe féminine de Sonia Bompastor avait l’occasion de remporter un neuvième titre de Ligue des Champions face au FC Barcelone. En première mi-temps à Bilbao, ces derniers ont poussé pour ouvrir le score. Mais alors que Wendie Renard touchait même le poteau (14e), les coéquipières de la défenseure française s’exposaient en contre.

La suite après cette annonce

Une aubaine pour les Catalans qui ont failli mener avant la pause sans une superbe Christiane Endler (6e, 44e) dans les buts rhodaniens. Au retour des vestiaires, la bataille a repris sur un niveau toujours aussi élevé. Malgré une belle occasion de Vanessa Gilles avant l’heure de jeu (58e), la Canadienne de l’OL s’est montrée mécontente quand Aitana Bonmati a ouvert le score pour le Barça (1-0, 64e). En fin de match, Alexia Putellas a douché les dernières intentions lyonnaises sur une action controversée (2-0, 90+5). Désillusion pour la section féminine de l’OL qui ne remportera pas une neuvième C1. De son côté, le Barça a remporté le trophée pour la deuxième année consécutive, la troisième de son histoire.