Le Barça impressionne à nouveau à Villarreal mais perd Ter Stegen sur blessure grave

Grâce à un grand Lamine Yamal, le FC Barcelone a écrasé Villarreal (5-1) et s’est offert une sixième victoire en Liga. Mais son gardien Marc-André Ter Stegen s’est blessé au genou.

Emmené par ses hommes forts Robert Lewandowski, Lamine Yamal et Raphinha, le FC Barcelone a enregistré sa sixième victoire en six matches de Liga, dimanche sur la pelouse de Villarreal (5-1), au terme d’un match fou qui aurait pu basculer en faveur des locaux.

Battu jeudi à Monaco pour ses débuts en Ligue des Champions (2-1), le club catalan poursuit son sans-faute en championnat et consolide sa première place avec 18 points et 22 buts inscrits en six matches, toujours quatre longueurs d’avance sur le Real Madrid (2e, 14 points)

Auteur d’un doublé (19e, 35e), l’attaquant polonais Robert Lewandowski a parfaitement entamé la rencontre en inscrivant ses cinquième et sixième buts de la saison, avant que le champion d’Europe Ayoze Pérez ne réduise le score de manière tout à fait méritée (38e).

Menant quelques secondes avant la pause, le Barça a perdu son gardien et capitaine allemand Marc-André Ter Stegen, sorti sur civière avec une blessure visiblement grave au genou droit (45e+2), puis a fait la différence après la pause grâce au jeune milieu Pablo Torre (58e) et un doublé tardif du Brésilien Raphinha (75e, 83e).

Malchanceux avec trois buts refusés pour hors-jeu (8e, 50e, 68e) et une tête sur la barre de l’international espagnol Yeremy Pino (52e), le « sous-marin jaune », emmené par un très bon Nicolas Pépé, l’ex-joueur de Lille, Nice ou encore Arsenal, a concédé sa première défaite de la saison.