L’Aviron Bayonnais bat Perpignan et valide son maintien

Ce samedi à Jean-Dauger, ils ont su résister au retour des Catalans en fin de match. Auparavant, ils s’étaient montrés opportunistes, à l’image de Reece Hodge, auteur d’un doublé (17e, 42e : 17-6). Unis défensivement, ils ont ensuite cédé aux assauts et placé des attaques de Mathieu Acebes (46e) et de ses coéquipiers. Malgré la botte de Camille Lopez (50e, 58e), Bayonne a souffert dans les vingt dernières minutes. Et a fini par céder face à une charge de Seilala Lam (73e). Sans conséquence, autre que d’offrir le bonus aux visiteurs.

Bayonne 23 – Perpignan 20

Lieu Bayonne (stade Jean-Dauger) Spectateurs 13000 environ. Arbitre M. Ramos Mi-temps 10-6
Bayonne
2 essais de Hodge (17e, 42e), 2 transformations de Lopez, 3 pénalités de Lopez (13e, 50e, 58e) L’équipe : Tiberghien – Erbinartegaray (Martocq, 73e), Hodge, Martocq (Maqala, 68e), Baget (T. Spring, 50e) – (o) Lopez (c), (m) Machenaud (Aprasidze, 68e) – Heguy, Huguet (Iturria, 6e), Bourdeau (Bosch, 66e) – Paulos (Marchois, 58e), Ceyte – Tagi (Tatafu, 58e), Bosch (Giudicelli, 58e), Perchaud (Cormenier, 50e).
Perpignan
2 essais Acebes (46e), Lam (73e), 2 transformations d’Allan, 2 pénalités d’Allan (6e, 21e) L’équipe : Allan – Veredamu, Naqalevu (Duguivalu, 50e), De la Fuente (c), Acebes – (o) McIntyre, (h) Ecochard (Rodor, 66e) – Galletier, Fa’aso’o (Velarte, 59e), Van Tonder (Bachelier, 30e) – Tuilagi (Tanguy, 41e), Orie (Tuilagi, 59e) – Ceccarelli (Joly , 60e), Ruiz, Lotrian (Chiocci, 54e).