L’OL s’est qualifié pour la finale après sa victoire contre Paris… Revivez la demi-finale retour de Ligue des Champions

Les Lyonnaises se sont imposées en demi-finale retour de Ligue des champions dimanche contre Paris (2-1). Ils rencontreront Barcelone en finale le 25 mai.

France Télévisions – Éditorial Sport

Publié

Mise à jour

Temps de lecture : 1 min

Les Lyonnaises font la fête après le but de Bacha, contre le PSG, le 28 avril 2024. (FRANCK FIFE / AFP)

Il y a un peu plus d’une semaine, alors qu’elles étaient menées de deux buts, les Lyonnaises s’offraient un festival de buts dans un temps limité pour remporter le match (3-2) et surtout se donner un avantage significatif avant le match retour. Dimanche 28 avril, lors de ce deuxième acte, l’Olympique Lyonnais de Sonia Bompastor a validé son ticket pour la finale de la Ligue des Champions après sa victoire sur le Paris Saint-Germain (2-1).

L’OL a frappé fort d’entrée grâce à Selma Bacha qui, dès la troisième minute, a donné l’avantage à son équipe (1-0). Tabitha Chawinga a contribué à maintenir l’espoir chez les Parisiennes (41e, 1-1), avant que Melchie Dumornay n’assure la victoire lyonnaise en fin de match (81e, 2-1). Qualifié pour la finale le 25 mai à Bilbao, Lyon affrontera un adversaire bien connu : Barcelone, vainqueur de Chelsea lors du match retour (2-0) samedi. Les deux équipes se sont rencontrées à deux reprises lors de la phase finale de la compétition, en 2019 et 2022. A chaque fois, les Lyonnaises l’ont emporté.