La grosse colère d’Antoine Griezmann

Antoine Griezmann s’est montré en colère après l’élimination des Bleus contre l’Espagne en demi-finale de l’Euro, pointant une certaine arrogance du côté français.

L’équipe de France ne disputera pas d’autre finale. Cette fois, l’aventure des Bleus s’est arrêtée en demi-finale. Conséquence de leur défaite concédée face à l’Espagne (2-1) au terme d’un match dominé par la Roja. Les hommes de Didier Deschamps ont beau avoir ouvert le score dès les premières minutes du match, cinq minutes ont suffi aux Espagnols pour renverser la situation, coupant les jambes des Français.

Et cette fois, les Bleus ont été plombés par leur défense, selon Antoine Griezmann. S’il reconnaît la supériorité de l’Espagne, le milieu français, sur le banc au coup d’envoi, a pointé du doigt la complaisance des Bleus sur le premier but inscrit par Lamine Yamal d’une frappe exceptionnelle dans la lucarne de Mike Maignan.

« Nous savons que Yamal est gaucher et nous tirons de la main gauche »

« Nous savions qu’ils frappaient beaucoup de loin et nous avons tiré de loin. Nous savons que Yamal est gaucher et nous avons tiré du côté gauche », a-t-il regretté sur TF1 après le match, ajoutant : « L’égalisation nous a fait mal et le deuxième but quatre minutes plus tard nous a tué. Nous avions bien débuté les vingt premières minutes mais nous avons peut-être trouvé cela trop facile. »

Le milieu de terrain madrilène a néanmoins rendu un bel hommage à la sélection espagnole. «Ils manquaient de solidité défensive et de jambes mais ils étaient meilleurs que nous,
il a confié. Nous avons perdu contre une grande Espagne. Il n’y a pas d’excuses pour avoir eu les jambes coupées ou quoi que ce soit, ils ont aussi joué la prolongation. Ils ont été meilleurs dans tous les domaines.

Entré en jeu à l’heure de jeu en remplacement de N’Golo Kanté, Antoine Griezmann n’a pas su changer le cours du match, ne parvenant pas à contrer la domination des Espagnols au milieu de terrain.