Nouvelles

La France bat la Grèce et défend son titre en finale de l’Euro U20

Miraculeusement sauvés en quarts de finale contre l’Espagne (74-72) grâce à un tir au buzzer de Noah Penda, les Bleuets n’ont pas connu la même frayeur ce samedi face à la Grèce. Grâce à son début de match canon, l’équipe de France n’a pas eu à forcer pour s’imposer (69-57) et se qualifier pour la finale, dimanche à Gdynia (Pologne).

Face à un adversaire qu’ils avaient déjà battu en phase de poules (68-62), les Français ont rapidement pris le large, menant rapidement de seize points (18-2). Il a fallu six minutes de jeu pour voir les Grecs marquer leur premier panier de la rencontre, leurs deux premiers points ayant été marqués aux lancers francs. Le début du deuxième quart-temps a été à l’image du premier, les Bleuets ont marqué dix points d’affilée et ont continué à accroître leur avance. Score à la mi-temps : 47-17.

Le réveil de la Grèce en seconde période (remportée 40-22) a été trop tardif et ce sont les Français qui disputeront la finale dimanche. Ils affronteront la Slovénie, qui a battu la Belgique (91-79) dans l’autre demi-finale et visera un troisième titre continental dans la catégorie, vingt ans après le dernier. Les Bleuets, eux, défendront leur titre acquis l’an dernier.