La Française Alice Finot pulvérise le record d’Europe du 3 000 m steeple avec un dernier tour exceptionnel

Durée de la vidéo : 1 min

Alice Finot rate le podium du 3 000 m steeple malgré un nouveau record d'Europe

Paris 2024 – Athlétisme : Alice Finot termine 4e et établit un nouveau record d’Europe
Alice Finot rate le podium du 3 000 m steeple malgré un nouveau record d’Europe
(France TV)

Longtemps en queue de peloton, la Française a réalisé un sprint spectaculaire en fin de course pour s’adjuger une belle quatrième place et surtout tourner sous les 9 minutes.

Météorite de l’athlétisme français, venue tardivement sur la piste, Alice Finot, 33 ans, a réalisé une remontée spectaculaire pour s’assurer la quatrième place de la finale du 3 000 m steeple des JO de Paris, mardi 6 août, sur les pistes du Stade de France. Rare espoir de médaille pour l’athlétisme français, l’athlète habituée aux exploits en fin de course a même couru pour la première fois de sa carrière sous la barre des neuf minutes, pour s’imposer en 8’58 »67, scellant un nouveau record français et européen.

Devancée tout au long de la course par la Bahreïnienne Winfred Yavi, sacrée championne olympique (8’52 »76), l’Ougandaise Peruth Chemutai (8’53 »34) et la Kényane Faith Cherotich (8’55 »15), Alice Finot, sixième à 400 m de l’arrivée, prend la 4e place au terme d’un dernier tour fou. « Je me suis vraiment amusé, j’ai réussi à m’exprimer, la Française s’est réjouie de la fin de sa course. Il manquait juste un petit quelque chose pour obtenir une médaille, je suis désolé. Mais je ne regrette rien. »