la forteresse Majecki, Kehrer voit rouge … les tops et les flops

Akliouche seul buteur, Seidu l’a surpassé.
Norbert Scanella / Panoramique / Norbert Scanella / Michael Baucher / Panoramique / Michael Baucher

Monaco s’est imposé contre Rennes (1-0) grâce à une réalisation d’Akliouche. Le club du Rocher est donc troisième de Ligue 1.

HAUTS

Akliouche et la fougère de la jeunesse

Titulaire sur le côté droit de l’attaque monégasque, Maghnes Akliouche a laissé parler son talent. Le joueur de 22 ans s’est montré très actif (5 fautes subies). Outre son activité remarquable, il a offert la victoire à son club. Servi dans une assiette par Jakobs, le jeune joueur de 22 ans a trompé la vigilance de Mandanda, jusque-là infranchissable. Il a également fait exclure Martin Terrier dès son retour des vestiaires. Remplacé à la 87ème minute par Diatta, le Monégasque a reçu une standing ovation de la part des supporters présents au Stade Louis II.

Forteresse de Majecki

Le gardien monégasque a encore une fois réalisé une prestation de premier ordre. Avec sept arrêts réalisés, il a été l’un des principaux artisans du succès de l’ASM. Il a dégoûté tous les attaquants rennais, même s’ils n’ont pas été avares de tentatives. Martin Terrier pensait pouvoir ouvrir le score d’un tir du pied droit à la 18e minute, mais il ne comptait pas sur Majecki. Auteur d’un superbe envol, il repousse le ballon sur sa barre. 2 minutes plus tard, c’était au tour de Gouiri et Bourigeaud de faire briller le gardien polonais.

L’électron libre surdoué

Comme son homologue monégasque Akliouche, Désiré Doué a montré sa force dans cette rencontre. Titularisé au milieu de terrain par Julien Stéphan, le jeune Breton a été le rennais le plus actif avec ses 76 ballons touchés. Menaçant et technicien compétent, il a poussé la défense monégasque à commettre des erreurs. Pour que son match soit parfait, il lui suffisait d’un seul but.

flops

Ben Yedder a le masque

Tête baissée suite à sa sortie à la 73e minute de jeu, le capitaine monégasque n’a pas convaincu. En première mi-temps, il a montré du déchet dans le dernier geste à l’image de sa tentative dévissée (30e). Le Français avait été parfaitement lancé en profondeur par son piston gauche Vanderson. Au retour des vestiaires, l’attaquant était inexistant, fantomatique.

Kehrer voit rouge

Débordé, dépassé ! Voilà comment décrire la triste prestation de Thilo Kehrer. Le défenseur central a concédé deux fautes… des fautes qui lui ont été préjudiciables. Averti en première mi-temps par Madame Frappart pour une faute d’anti-jeu, l’Allemand récidive en seconde période. Une faute identique à la première sur Gouiri, synonyme d’un nouveau jaune et donc d’un carton rouge. Son exclusion relance le match et permet à Rennes de croire à l’égalisation. En vain.

Seidu en difficulté

Que dire de la prestation du latéral droit rennais ? De son côté, il a subi de multiples attaques de Golovin et Minamino sans parvenir à les contenir. Dans le secteur offensif, son apport n’a pas été à la hauteur malgré de maigres tentatives. Le latéral adressait un de ses rares centres dans les tribunes de Louis II (40e). Son entraîneur l’a fait sortir peu après l’heure de jeu.