La Croatie accrochée par l’Albanie et au bord de l’élimination

Les Croates ont été rejoints par l’Albanie dans les dernières minutes, mercredi à Hambourg (2-2). La qualification pour les huitièmes devient compliquée.

France Télévisions – Éditorial Sport

Temps de lecture : 1 min

Mateo Kovacic bien muselé par les Albanais, lors de la deuxième journée de l'Euro 2024, le 19 juin, à Hambourg (Allemagne).  (CHRISTOPHE SIMON/AFP)

La Croatie peut s’en mordre les doigts. Avec un but encaissé dans le temps additionnel (90e+5), les coéquipiers de Luka Modric voient leurs chances de qualification pour les huitièmes de finale compromises. La Croatie a été tenue en échec par l’Albanie (2-2), mercredi 19 juin à Hambourg, lors de la phase de poules de l’Euro 2024. Pour tenter d’accéder au tour suivant, les Croates n’auront d’autre choix que de battre l’Italie au troisième. jour.

Après avoir mal débuté leur match, les hommes de Zlatko Dalic ont été punis d’entrée par les Albanais. Suite à un beau mouvement collectif, Qazim Laci trompait le gardien croate de la tête, sur un magnifique centre de Jasir Asani (12e). Mais au retour des vestiaires, les Croates ont trouvé les ressources pour renverser la situation.

Andrej Kramaric a d’abord égalisé en prenant à contre-pied le gardien à l’entrée de la surface (74e). Puis, avec un peu de réussite, Luka Sucic a vu sa frappe bloquée revenir sur le défenseur Klaus Gjasula et finir au fond des filets (77e). Si les vice-champions du monde 2018 pensaient avoir fait le plus dur, ils ont fini par craquer avec un but de Klaus Gjasula. Ce dernier a profité d’un mauvais dégagement adverse pour crucifier Dominik Livakovic (90e+5).

Avec ce nul, les Albanais, entraînés par Sylvinho, sont toujours en vie. Ils joueront également leur qualification lors de la troisième journée, contre l’Espagne. Quant à la Croatie qui affrontera l’Italie, tout résultat autre qu’une victoire sera synonyme d’élimination.