Chelsea vainqueur renversant de Manchester United grâce à un triplé de Cole Palmer

Les deux équipes se sont affrontées coup pour coup dans un scénario assez fou et une rencontre offensive très animée (28 tirs au but pour Chelsea contre 19 pour Manchester United), ce jeudi (4-3). Les Bleus et les Diables Rouges, tous deux loin des places européennes au classement de Premier League, ont offert un superbe spectacle en première mi-temps, avec notamment quatre buts, et dans le temps additionnel du match qui a changé la donne pour la deuxième fois, ce temps en faveur des Bleus.

Chelsea a réalisé une première demi-heure impériale avec intensité et domination dans le match. Les hommes de Mauricio Pochettino ont su en profiter. D’abord, à la première occasion, le capitaine Conor Gallagher, oublié dans la surface de réparation, a permis aux Blues de prendre l’avantage dans cette rencontre (4e). Le Brésilien Antony qui a commis une faute sur Marc Cucurella en le déséquilibrant dans la surface a offert le but du break aux Bleus (19e). Le penalty a été transformé par le spécialiste Cole Palmer qui a marqué douze penaltys sur douze au cours de sa carrière.

Premier renversement. La terrible erreur de Moises Caicedo, qui a permis à Alejandro Garnacho de réduire l’écart (34e), a renversé la tendance en faveur des Diables Rouges. Quelques minutes plus tard, les hommes d’Erik Ten Hag égalisaient sur une tête de Bruno Fernandes (39e).

Palmer en sauveur

Au retour des vestiaires, Antony a rattrapé l’erreur commise dans la surface en première mi-temps. Le Brésilien a enroulé un centre parfait, arrivant dans la course de Garnacho qui a mis la tête et a envoyé le ballon hors de portée du gardien adverse Petrovic (67e).

Manchester United pensait conserver sa victoire mais Palmer en a décidé autrement. Le jeune attaquant de 21 ans a d’abord guidé son équipe vers l’égalisation, sur penalty, après un léger contact de Diogo Dalot sur Madueke (90e+10). Puis, sur un ultime corner, Palmer tentait sa chance en décochant une frappe puissante dans les cages d’André Onana, malheureusement déviée de la poitrine par McTominay (90e+11). Chelsea a repris le dessus mais a surtout tout renversé.

Malgré la défaite, Manchester United reste sixième du classement du Championnat mais se retrouve derrière Tottenham, cinquième et classé européen. Chelsea, quant à lui, enchaîne un sixième match sans défaite et se classe désormais dixième.