Kanté (encore) partout, Maignan solide, Griezmann imprécis

Qui a brillé ? Qui l’a raté ? Les notes des joueurs français après leur victoire face aux Pays-Bas vendredi à Leipzig.

Envoyés spéciaux à Leipzig

Et c’est tout. Pas de vainqueur entre Français et Néerlandais (0-0) vendredi, à Leipzig, lors de la 2e journée du groupe D de l’Euro 2024. Les Bleus ont eu les meilleures occasions, encore faut-il les convertir en buts. Les Oranje l’ont fait en seconde période, par l’intermédiaire de Xavi Simons, avant de… voir l’arbitre siffler une position de hors-jeu. Tout se jouera mardi prochain (18 heures), avec un duel contre la Pologne, à Dortmund, pour l’équipe de France.

Mike Maignan (8) : Si le bloc français a été solide, le gardien de l’AC Milan a eu l’occasion de mettre en valeur ses qualités, avec trois arrêts lors du premier acte. Assurance dos à dos. Il a sauvé la maison bleue en seconde période, juste avant d’être lui-même sauvé par un hors-jeu (70e) qui va faire couler de l’encre.

Jules Koundé (6,5) : Forcément moins dynamique sur le plan offensif que son homologue de gauche, mais l’ancien bordelais a fait sa part du travail, en toute sérénité, en dehors de cette relance…

Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 80% à découvrir.