Nouvelles locales

Jeux paralympiques 2024 : Azeddine Nouiri décroche la médaille d’argent

Azzedine Nouiri a remporté le bronze grâce à un lancer à 11,70 m, un centimètre derrière le Colombien Mauricio Valencia (11,71 m), qui a remporté l’or.

Jeux paralympiques 2024 : Ayoub Sadni et Aymane El-Haddaoui qualifiés pour la finale

médaille de bronze retourné en Jordanie Ahmad Hindi avec une performance de 11,66 m.

Dans une déclaration à la presse, l’athlète marocain a souligné qu’il rêvait d’offrir au Maroc une seconde médaille d’orexprimant son regret de devoir se contenter de l’argent, à seulement un centimètre du vainqueur.

A cette occasion, il a exprimé sa satisfaction à l’égard de cette médaille d’argent ce qui consolidera la position de Maroc À tableau des médailles.

Cet exploit porte le palmarès du Maroc à 9 médailles, 1 d’or, 4 d’argent et autant de bronze. Les médailles d’argent ont été remportées par Youssra Karim à lancer du disque (F41), Fatima Zahra El Idrissi au 1500 m (T13) et Abdelilah Gani (F53) au lancer du poids, tandis que les médailles de bronze ont été remportées par Saïda Amoudi À lancer du poids (F34), Aymane El Haddaoui dans la compétition du 100 m (T47), Ayoub Adouich (-63 kg/K44) et Rajae Akermach (+65 kg/K44) en para-taekwondo.