Jeux Olympiques de Paris 2024 – Le rugby à 7 français entre en lice, Léon Marchand pour une médaille… Les épreuves, les chances de médailles… Tout ce qu’il faut savoir sur la journée du 28 juillet

C’est la deuxième journée officielle de ces Jeux Olympiques de Paris 2024. Si les Bleues de rugby à 7 vont débuter leur tournoi ce dimanche 28 juillet, tous les regards devraient être tournés vers Léon Marchand qui pourrait déjà décrocher une médaille. Les épreuves, les chances de médailles, tout ce qu’il faut savoir sur cette deuxième journée des Jeux.

Après les Bleus d’Antoine Dupont, les filles du Rugby à 7 font leur entrée en piste, Léon Marchand fera également son premier plongeon sur 400 mètres 4 nages et empochera peut-être une première médaille. Amandine Buchard et Romain Cannone auront également la chance de remporter un bijou.

Les chances de médailles françaises pour ce dimanche 28 juillet

L’ultra-polyvalent Léon Marchand aura de grandes chances de remporter son premier titre olympique sur l’épreuve du 400 mètres quatre nages. Mais d’autres Françaises ont une chance de décrocher des médailles. La vététiste Pauline Ferrand-Prevôt a une chance d’accrocher enfin une médaille olympique autour de son cou après trois participations sans podium. Les Françaises ont aussi une belle chance dans l’épreuve de tir à l’arc par équipes. Champion olympique en 2021 à Tokyo, Romain Cannone aura à cœur de défendre son titre à l’épée. Deuxième au Japon, Amandine Buchard voudra faire au moins aussi bien chez les moins de 52 kg en judo.