NouvellesNouvelles locales

« J’en ai rêvé mais j’ai encore d’autres rêves », l’immense émotion de Cristiano Ronaldo après avoir marqué son 900e but

L’attaquant portugais a inscrit le 900e but de sa carrière jeudi soir lors de la victoire contre la Croatie (2-1).

Un peu plus loin dans l’histoire. Cristiano Ronaldo a inscrit le 900e but de sa carrière jeudi lors de la victoire de la Croatie (2-1) en Ligue des Nations, jeudi soir au stade de la Luz à Lisbonne.

Les hommes de Roberto Martinez ont ouvert le score à la 7e minute grâce à un superbe mouvement collectif qui a permis à Diogo Dalot, aidé par Bruno Fernandes, de trouver le fond des filets. Il a fallu attendre la 34e minute pour que la Seleçao creuse l’écart par l’intermédiaire de son inévitable attaquant.

Sur un centre parfait de Nuno Mendes, Ronaldo, 39 ans, conclut d’une frappe puissante et inscrit le 900e but de sa carrière. Le public du stade de la Luz exulte alors et lui réserve une standing ovation. Quelques minutes plus tard (41e), le Portugal se fait peur lorsque Dallot inscrit un but contre son camp.

A la 76e minute, CR7 a manqué l’occasion de marquer son 901e but : il a envoyé le ballon dans l’axe pour un coup franc, mais sa frappe a été stoppée par le mur des joueurs croates. Ronaldo a été remplacé quelques minutes avant le coup de sifflet final par Digo Jota.

« C’était un objectif émotionnel pour moi. C’est un chiffre rond. Cela pourrait être facile mais ce n’est pas le cas. C’est le résultat de beaucoup de travail quotidien, de beaucoup de régularité, de beaucoup de préparation. J’ai 39 ans et demi et je dois être très concentré pour que les choses se passent bien. Cela demande beaucoup de dévouement. »a réagi le joueur avant de préciser : « Quand ces records tombent, je suis ému car j’apprécie ce que je fais avec mes coéquipiers. Je tiens à féliciter l’équipe. C’était important de donner une bonne réponse et c’est ce qui s’est passé. »

Juste après son exploit, « CR7 » a posté un message sur les réseaux sociaux avec une vidéo et ces quelques mots : « J’en ai rêvé et j’en rêve encore. Merci à tous. ».