« Je suis vraiment désolé », Araujo sort du silence après son carton rouge

Ronald Araujo, qui a plombé le Barça face au PSG mardi en Ligue des champions en écopant d’un carton rouge pour une faute sur Bradley Barcola, s’est exprimé sur Instagram au lendemain de la défaite.

Ronald Araujo s’exprime pour la première fois depuis la déroute. Expulsé à la 29e minute pour une faute sur Bradley Barcola, lors de la défaite 4-1 du FC Barcelone face au Paris Saint-Germain en quarts de finale de la Ligue des champions, le défenseur uruguayen a attendu le lendemain pour s’exprimer.

« Le football, qui m’a donné tant de joie, me frappe désormais durement », a d’abord écrit le défenseur de 25 ans sur son compte Instagram.

« Je remercie tous ceux qui sont inconditionnellement à mes côtés, mes coéquipiers qui ont tout laissé sur le terrain et les supporters qui ont cru en cette équipe jusqu’au bout. Je suis vraiment désolé de ne pouvoir leur donner cette joie. Essayons à nouveau », a-t-il déclaré. » a ajouté, avant de remercier Dieu et de lancer une « Força Barça ».

Soutien total de Koundé, critiques publiques de Gündogan

Cette publication fait suite à celle de Jules Koundé, qui a soutenu Ronald Araujo en écrivant, également sur Instagram : « Nous avons toujours gagné en équipe et perdu en équipe ».

Ilkay Gündogan s’est montré un peu moins conciliant avec le défenseur pour cette faute qui a changé la dynamique de la double confrontation. Pour l’ancien milieu de terrain de Manchester City, l’erreur était non seulement évitable, mais devait être évitée : « Dans ces moments cruciaux, il faut être très sûr quand on intervient, quand on va chercher le ballon. Je ne sais pas s’il touche le ballon ou pas. Mais je préfère encaisser un but ou même accorder un face-à-face, je préfère donner la possibilité au gardien de l’arrêter, voire lui donner le but franchement.