Nouvelles

« Ce n’est pas possible », Tuchel pas tendre avec Kim Min-jae après ses deux grosses erreurs

Avec une mauvaise anticipation de l’ouverture du score madrilène puis une grossière faute qui a coûté un penalty à son équipe en fin de match, Kim Min-jae a vécu une soirée difficile mardi soir en demi-finale aller de Ligue des champions (2-2). ). Après la rencontre, le défenseur sud-coréen du Bayern Munich n’a pas été épargné par son entraîneur, Thomas Tuchel.

Une soirée à oublier pour Kim Min-jae. Titularisé en défense centrale pour la demi-finale aller de Ligue des champions face au Real Madrid mardi soir (2-2), le Sud-Coréen s’est rendu coupable de deux erreurs qui ont coûté deux buts au Bayern Munich.

Sur l’ouverture du score du Real (24e), il s’est d’abord fait doubler derrière lui par Vinicius après avoir trop anticipé une chute du Brésilien. En fin de match, il provoque l’égalisation madrilène avec une faute sur Rodrygo (83e).

« Il ne doit pas participer au contre-pressing de manière aussi agressive. (…) Alors l’attaquant est tellement libre », a pesté Thomas Tuchel, sur Prime Video, à propos de l’ouverture du score madrilène. « En tant que défenseur central, ce n’est pas possible. S’il était monté et que quelqu’un d’autre l’avait couvert dans son dos, alors très bien. Mais maintenant, il est tout simplement trop gourmand. Ce n’est tout simplement pas possible ! Participer à un contre-pressing aussi agressif avant le match. la balle est jouée est trop gourmande… »

« Ce n’est pas assez intelligent. »

L’entraîneur du Bayern Munich ne s’est pas montré plus tendre lorsqu’il a évoqué l’erreur de Kim Min-jae ayant conduit au penalty 2-2 : « Une deuxième fois trop gourmande. Dans cette situation, il a la trajectoire intérieure. Et puis sans raison, il lâche soudainement cette trajectoire intérieure pour Rodrygo, il est mieux placé tout au long de l’action, et quand la passe est faite, il se retrouve en mauvaise position. Et puis Eric Dier arrive aussi. C’est juste trop gourmand et si l’erreur de positionnement arrive, à. restez au moins debout… Ce n’est pas assez intelligent.

Le défenseur sud-coréen, qui n’a joué que 14 minutes lors de la double confrontation face à Arsenal en quart de finale, a profité de la blessure de Matthijs de Ligt ce mardi. L’ancien Napolitain aura peut-être l’occasion de se rattraper dans huit jours lors du match retour à Madrid (mercredi 9 mai, à 21 heures sur RMC Sport 1).