Grenoble bat Dax à domicile et devient leader provisoire

Dans un match très serré, Grenoble a réussi à battre Dax (19-13), invaincu depuis le début de la saison.

En ouverture de la quatrième journée de Pro D2, le FC Grenoble Rugby s’est imposé face à Dax (19-13) au Stade des Alpes au terme d’un match très compliqué. Largement battue par Aurillac la semaine dernière (42-19), l’équipe grenobloise relève la tête et devient leader provisoire de Pro D2.

Rien n’a été simple face aux Landais qui ont largement dominé les Isérois avec un 0-10 après 16 minutes de jeu. Mais deux cartons jaunes vont remettre le FC Grenoble dans le match avec un essai inscrit par l’ouvreur Sam Davies (mi-temps, 5-10).

Grenoble à l’arrivée

Après la mi-temps, les Dacquois sont revenus dans le match mais n’ont pas su concrétiser leurs actions. Ils ont été punis au début du quart d’heure par un essai de Wilfried Hulleu (62e, 13-13). Max Clément alourdissait le score avec deux pénalités pour priver Dax du bonus défensif, score final, 19-13.

Grâce à cette victoire, Grenoble passe devant son adversaire du soir et devient leader provisoire avant les autres rencontres de la journée. Dax, qui avait effectué 14 changements par rapport à la victoire contre Colomiers, ne prendra pas sa revanche sur la dernière phase finale de pro D2 qui avait vu Grenoble dominer la rencontre sans contestation (58-10).

VOIR AUSSI – Ligue des Champions : Dans les coulisses de la victoire du PSG face à Gérone (1-0)