Girondins4Ever – [J30] Les Tops/Flops de Girondins4Ever après Bordeaux – Paris FC

(Photo d’Anthony Dibon/Icon Sport) – Photo d’Icon Sport

LE Girondins de Bordeaux a concouru ce samedi 30 mars 2024 à 19h00
30ème jour de Ligue 2 BKT. C’était à domicile contre l’équipe de Paris FC. Les deux équipes se sont séparées sur un score de 3-3. Mené 0-2 puis 2-3, Bordeaux revenait au score à chaque fois.

L’occasion pour nous de livrer le HAUTS et flops les joueurs du
FCGB lors de cette réunion :

HAUTS

Zouriko Davitashvili : Après sa belle quinzaine internationale, l’ailier géorgien revient déterminé après la qualification à l’Euro 2024. Très visible, il a provoqué et montré de belles choses. Il ouvre le score d’un joli tir puis fait office de passeur pour Diaz (3-3). Le seul inconvénient est la perte de balles encore évitable. Mais une bonne performance, la meilleure depuis longtemps.

Pedro Díaz :
L’Espagnol a remplacé Ignatenko à ce poste. Il lui a fallu un certain temps d’adaptation car sa première période n’est pas géniale. Il est ensuite monté en puissance, se montrant plus à l’aise même si physiquement ce n’était pas comme avec le milieu ukrainien. Il a fait avancer le danger. Sa frappe monstrueuse pour égaliser à 3-3 mérite d’être saluée. Bordeaux marque un point avec celui-ci.

Malcom Bokélé :
Le Lion Indomptable du Cameroun a bien mérité son surnom ce soir. Il lui a fallu un peu de temps pour rentrer dans le match, comme toute l’équipe, mais il a ensuite pris de la vitesse. Il a sauvé 2-3 situations en seconde période et n’a pas hésité à remonter lorsqu’il était dans le couloir droit. C’est un passeur pour Davitashvili. Remplacé par Marcelin
(88e)

flops

Zan Vipotnik :
L’attaquant slovène est un renard de surface, quand il a les ballons… Sinon, le reste du temps c’est très limité. Lors de cette rencontre, nous ne l’avons quasiment pas vu. Deux tirs non cadrés, c’est bien trop peu. Pour sa défense, il n’avait pas non plus beaucoup de ballons. Remplacé par
Vélo (79e) qui n’a pas eu trop d’occasions.

Alexi Pitu :
Le relais au milieu de terrain n’est décidément pas la position du jeune Roumain. Il avait déjà été aligné pour ce poste sans que cela soit une réussite. Il a eu 2-3 situations mais sinon rien. Très discret et a peu d’impact sur le jeu. Il n’a pas le physique pour jouer à ce poste. Remplacé par Sissokho
(79e) qui a fait preuve d’une très belle activité et présence.

Albert Riera :
Le coach espagnol s’est trompé dans ses choix et la première période a été catastrophique. Aligner Bium comme titulaire après tant de semaines d’absence était sûrement une erreur, même si c’est toujours plus simple de le dire après. Enfin ? Le jeune défenseur manquait de rythme et reculait, remplacé à la mi-temps. Clément Michelin à gauche ? C’est raté. Alexi Pitu en relayeur ? Pas une réussite non plus. Il a semblé manquer de solutions en seconde période, on n’a pas vraiment l’habitude de le voir ainsi sur le bord du terrain. Jouer sans un milieu de terrain de récupération professionnel aurait pu coûter cher et nous avons pris l’eau en première mi-temps. L’équipe réserve ne jouait pas ce week-end, il aurait fallu y puiser pour l’occasion. Jean Grillot a bel et bien été pris en défense alors pourquoi pas milieu défensif ? Ou un autre ailier ? En toute fin de match il y a eu une altercation avec quelqu’un du staff parisien, sans qu’on sache vraiment pourquoi. Mais le coach n’en a pas parlé, et heureusement, car sinon il aurait dû offrir un repas aux journalistes…