Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

le coaching gagnant de l’OL, Ito méconnaissable… Les tops et les flops

Ernest Nuamah aura fait une entrée décisive contrairement à l’ensemble du match de Junya Ito.
AFP / OLIVIER CHASSIGNOLE / Frédéric Chambert / Panoramique

Dans une rencontre qui devait être disputée compte tenu des ambitions des deux équipes, Rhodaniens et Rémois se sont partagé les points (1-1) à l’issue de cette 27e journée de Ligue 1.

HAUTS

Diouf s’est imposé dans les airs

Le gardien rémois a réalisé une prestation solide lors des rares fois où il a été sollicité dans cette rencontre. Yehvann Diouf n’a terminé ce match qu’avec 2 arrêts, également dus aux 3 tirs cadrés de Lyon, mais son impact aurait été bien plus notable. Même si sa défense a fait un très bon travail en repoussant les offensives des Gones en première mi-temps, c’est clairement lui qui a maintenu son équipe à flot en fin de match. C’est surtout lors de ses sorties aériennes que le gardien français s’est montré impressionnant. Il a toujours su anticiper malgré les pièges lyonnais qui le gênaient. Il a réussi à capter plusieurs ballons précieux afin de rassurer toute son équipe, notamment en fin de match.

Un coaching audacieux mais gagnant

Longtemps annihilée par la défense rémoise, l’énergie offensive lyonnaise s’est finalement libérée dès la seconde période. Même si la sortie de Rayan Cherki à la mi-temps semblait plus bizarre qu’autre chose, Pierre Sage a fait le bon choix en faisant appel à Ernest Nuamah. Le Ghanéen a apporté plus de profondeur à son jeu où il a moins besoin d’avoir du cuir dans les pieds comme l’espoir français. Ses courses ont permis d’étirer le bloc rémois, qui avait du mal à combler les écarts derrière, et qui se retrouvait souvent une fois en retard. Saïd Benrahma, qui a remplacé Alexandre Lacazette, a également bien contribué. Dans un registre différent, l’Algérien de 28 ans distribuait et frappait bien tout en apportant de la vitesse. C’est lui qui adresse un centre parfait vers Nuamah qui n’a plus qu’à finir le but de l’égalisation.

flops

Lacazette, général déchu

L’attaquant français n’a pas vécu sa meilleure soirée face aux Rémois. Très tôt dans cette rencontre, Alexandre Lacazette a perdu des duels dans la surface de réparation où il semblait trop réfléchir. Face à des défenseurs hargneux qui n’hésitaient pas à venir le pousser dans le duel, le capitaine des Gones semblait perdre rapidement confiance dans cette partie. Ensuite, ses frappes ont manqué de conviction. Souvent retrouvé dans des petits espaces, il n’a pas semblé capable d’éliminer ses adversaires pour se mettre dans une situation confortable. Il n’a jamais réussi à réellement marquer les esprits dans cette rencontre. Ses deux frappes du match ont été bloquées ou repoussées par la défense adverse et il a gagné trop peu de duels (3/8 gagnés). Il a également perdu un nombre de ballons important (15).

Ito a mangé sa ligne

Les Japonais ont également eu beaucoup de mal à influencer cette partie. Positionné dans son couloir droit habituel, Junya Ito a passé une trop grande partie de cette rencontre collé à sa ligne. Au lieu de venir récupérer le ballon afin de récupérer le ballon à ses pieds, l’ailier de 31 ans a persisté et n’a attendu le ballon que dans les profondeurs. Sauf qu’avec le bloc bas des Rémois et les sorties de balle majoritairement orientées vers l’axe du terrain, il se retrouvait souvent sans rien à manger. Lorsqu’il a finalement été retrouvé, il a manqué de précision dans ses dribbles (0/3) ou dans ses centres (3/9). Il a également perdu un nombre de ballons important (20), notamment du fait qu’il a failli ne pas gagner ses duels physiques ou au sol (1/8).