Football (F) : Hervé Renard donne des nouvelles de ses deux joueurs blessés

Le sélectionneur de l’équipe de France féminine de football se veut rassurant après les sorties de Wendie Renard et Pauline Peyraud-Magnin.

La gardienne de l’équipe de France féminine de football Pauline Peyraud-Magnin, évacuée sur civière dimanche lors de la défaite 2-1 contre le Canada, souffre d’une coupure sous l’oeil droit suite à un contact, tandis que Wendie Renard a reçu une béquille à la cuisse.

Touché par le pied de Griedge Mbock à l’oeil droit sur l’action qui a mené à l’égalisation du Canada, le gardien a quitté sur une civière après quelques minutes de soins.

Remplacée par Constance Picaud, elle souffre d’une « entaille sous l’œil droit« , mais pas de fracture au niveau de la pommette ni de commotion cérébrale, a précisé une source au sein de l’état-major des Bleues.

Suite à cette première blessure, la capitaine et défenseure centrale Wendie Renard a été touchée à la cuisse gauche.

Elle est revenue sur le terrain quelques minutes avec un bandage, en boitant légèrement, avant de demander à être remplacée.

Selon Hervé Renard, interrogé en zone mixte, son capitaine a reçu un «grosse béquille » dans la cuisse. Il a ajouté qu’il faudrait examiner si « tissus musculaires » n’a pas été « affecté« .