facile à Brighton, Manchester City revient à un point d’Arsenal

Manchester City s’est imposé à Brighton (4-0), jeudi soir, en match en retard de la 29e journée de Premier League, et, avec encore un match en retard à jouer, est revenu à un point du leader Arsenal, quatre journées de retard. la fin.

Pour la 35e journée, dimanche Manchester City se déplacera à Nottingham (17e) et Arsenal affrontera Tottenham (5e). Mais les Citizens, champions en titre, ont leur destin entre leurs mains puisqu’ils doivent encore jouer leur match en retard de la 34e journée sur la pelouse de Tottenham (5e) le 14 mai. Un match reporté en raison de leur demi-finale de FA Cup remportée. samedi dernier contre Chelsea (1-0).

A Brighton, onzièmes au classement, les Mancuniens toujours privés de leur attaquant Erling Haaland, blessé, ont ouvert le score par l’intermédiaire de Kevin De Bruyne, de la tête dans la lucarne sur un centre de Kyle Walker (17e). Neuf minutes plus tard, Phil Foden doublait la mise sur un coup franc à l’entrée de la surface, détourné dans son but par le milieu allemand Pascal Gross (26e). Un but encore attribué à l’international anglais.

Un Foden de belles soirées

Foden, encore une fois, a dégoûté un peu plus les joueurs ultra-dominés de Brighton en profitant d’une erreur de relance de l’Argentin Valentin Barco pour placer un tir à ras de terre qui a trompé le gardien Jason Steele (34e). En seconde période, alors que le jeu s’était quelque peu équilibré, le champion du monde argentin Julian Alvarez a clôturé le score à bout portant, après une percée musclée de Walker (62e).

Tenant du titre éliminé cette saison en quarts de finale de la Ligue des champions aux tirs au but par le Real Madrid, Manchester City disputera la finale de la FA Cup contre son voisin et rival Manchester United le 25 mai à Wembley. Là encore, City est tenant du titre après son triplé historique la saison dernière. Brighton, éliminé en huitièmes de finale de Ligue Europa par l’AS Roma, en est désormais à cinq matches de championnat sans victoire (trois défaites, deux nuls).