En direct. Rugby à 7 : suivez le tournoi des Français et Antoine Dupont à Madrid

Bilan mitigé pour l’Irlande lors de cette première journée

Les Irlandais se sont imposés 26-21 contre l’Afrique du Sud au terme d’une rencontre au coude à coude. Les coéquipiers de Hugo Keenan, titulaire pour ce premier match, ont inscrit l’essai gagnant cinq minutes après la sirène, arrachant ainsi une victoire cruciale dans la course au titre.

De leur côté, les Irlandais se sont inclinés 33-14 contre l’Australie. Alors que les deux équipes se neutralisaient en première période (14-14), l’Irlande a concédé un 19-0 en seconde période. L’Australien Teagan Levi a notamment inscrit un triplé lors de cette seconde mi-temps à sens unique.

Vice-championne d’Argentine et sérieuse prétendante au titre ce week-end, l’Irlande s’est imposée après plus de 3 minutes de jeu (26-21).

Retrouvez tout le HSBC SVNS MADRID en exclusivité, gratuitement et en français sur Rugbypass TV \ud83d\udcfa \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 ! https://t.co/mNLCusOZFx#HSBCSVNSMAD pic.twitter.com/LJwNofddDo

— RugbyPass FR \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 (@RugbyPass_FR) 31 mai 2024

Les réactions des Bleues après leur victoire contre les Fidji

Séraphine Okemba et Chloé Jacquet étaient bien entendu satisfaites de leur victoire contre les Fidji (36-7). Retrouvez leurs réactions dans en cliquant ici !

Chez les hommes, les Fidji créent l’exploit contre la Nouvelle-Zélande

Première sensation à Madrid ! Les Fidji ont battu la Nouvelle-Zélande lors de leur entrée dans la compétition. Après une saison terne, les Fidjiens, seulement cinquièmes de la saison régulière, ont remporté un précieux succès face aux Néo-Zélandais (troisièmes au classement mondial) grâce à un corner transformé après la sirène (28-26).

Exploit des Fidji qui ont remporté leur premier match contre la Nouvelle-Zélande grâce à la transformation après le buzzer (28-26).

Retrouvez tout le HSBC SVNS MADRID en exclusivité, gratuitement et en français sur Rugbypass TV \ud83d\udcfa \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 ! https://t.co/mNLCusOZFx#HSBCSVNSMAD pic.twitter.com/oFx4E0gArl

Les Bleues en mode régénération

Place à la récupération pour les Françaises, avec un bain de glace directement au stade Metropolitano de Madrid, avant de rejoindre leur hôtel pour se reposer avant samedi. Pour cette grande finale à Madrid, les Bleus portent un maillot avec trois mots qu’ils ont choisi : « Détermination, audace, unis ».

Victoire des Bleus 36-7 !

Les Bleus ont passé un très bon moment lors de leur premier match, ne faisant qu’une bouchée des Fidji. Avec six essais inscrits, les Français démarrent parfaitement ce tournoi final ! Prochain match demain à 12h contre les Irlandais.

14′ Alycia Chrystiaens pour terminer le match en beauté ; 36-7

Après la sirène, Alycia Chrystiaens a inscrit le sixième et dernier essai de l’équipe de France.

13′ Triplé pour Anne-Cécile Ciofani ; 29-7

La victoire est assurée avec ce nouvel essai d’Anne-Cécile Ciofani qui n’a laissé aucune chance aux Fidjiennes.

11′ Anne-Cécile Ciofani marque et les Bleus font le break ; 22-7

Les Bleus s’envolent face aux Fidji grâce à Anne-Cécile Ciofani avec une prestation réussie aujourd’hui.

9′ Shannon Izar commence la deuxième période ; 15-7

Anne-Cécile Ciofani gratte un ballon au-dessus des cinq mètres fidjiens et laisse du temps de jeu plus loin à Shannon Izar pour inscrire le troisième essai français en début de seconde période.

Shannon Izar inscrit le 3ème essai du match pour son retour en équipe de France face aux Fidji !

15 – 7

Retrouvez tout le HSBC SVNS MADRID en exclusivité, gratuitement et en français sur Rugbypass TV \ud83d\udcfa \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 ! https://t.co/mNLCusOZFx#HSBCSVNSMAD pic.twitter.com/qxIMx1xqc7

7′ Kolora Lomani remet les Fidji dans le match ; 10-7

Juste avant la pause, Kolora Lomani dépasse toute la défense française et permet aux Fidjiens de revenir dans le match.

5′ Anne-Cécile Ciofani double la mise ; 10-0

Après un bon enchaînement, les Français parviennent à briser la défense fidjienne et marquent le deuxième essai du match.

3′ Essai de Lili Dezou ; 5-0

La Toulousaine a ouvert le score pour les Bleus.

Bon début de match des Français face aux Fidji avec Lili Dezou marquant le premier essai du match (5-0)

Retrouvez tout le HSBC SVNS MADRID en exclusivité, gratuitement et en français sur Rugbypass TV \ud83d\udcfa \ud83c\uddeb\ud83c\uddf7 ! https://t.co/mNLCusOZFx#HSBCSVNSMAD pic.twitter.com/FfX3LOG6gh

C’est parti pour les Bleus contre les Fidji !

Séraphine Okemba et les Françaises lancent leur tournoi face aux Fidjiens.