EN DIRECT – Jeux Paralympiques 2024 : Antoine Praud décroche le bronze sur 1 500 m

Après cinq médailles décrochées ce vendredi, dont une en or, deux en argent et deux en bronze, la délégation française a de nouvelles chances de médailles lors de cette troisième journée de compétition aux Jeux paralympiques de Paris 2024. La délégation française verra certaines de ses meilleures chances de médailles entrer dans la piste violette du Stade de France, avec notamment Trésor Makunda, en quête d’une cinquième médaille paralympique, ainsi que Timothée Adolphe qui vise l’or.

En paracyclisme, après deux médailles lors des deux premières journées, les Bleus espèrent d’autres titres, avec notamment le retour au vélodrome d’Alexandre Léauté, sacré champion paralympique de la poursuite C2, ce vendredi, qui participera au contre-la-montre sur 1 km. En poursuite individuelle, Kévin Le Cunff et Gatien Le Rousseau viseront également un podium dans la catégorie C4. En natation, Alex Portal retrouvera le bassin de l’Arena la Défense, cette fois sur le 400 m nage libre, distance sur laquelle il a décroché le bronze à Tokyo. Il sera aligné en séries aux côtés de son frère, Kylian, qui n’a que 17 ans. En para-tennis de table, le double mixte composé de Flora Vautier et Florian Merrien, dans la catégorie XD7, réservée aux pongistes en fauteuil, n’est qu’à un match d’une finale paralympique.

Informations clés :

La France a eu ce vendredi : deux médailles d’or, quatre médailles d’argent et deux médailles de bronze

– Plusieurs chances de médailles pour la délégation française

– Retour à la compétition d’Alexandre Léauté, sacré lors de la poursuite, qui participera au contre-la-montre de 1km

– En para tennis de table, le double mixte français est à un match d’une finale olympique

Athlétisme : Antoine Praud décroche le bronze sur 1 500 m

Le Breton Antoine Praud a remporté la médaille de bronze de la finale du 1 500 m dans la catégorie T46. Il s’agit de la première médaille de la journée pour la délégation française et de la 10e depuis le début de la compétition.

Natation : les frères Portal en finale du 400 m nage libre avec des chronos époustouflants

Rendez-vous à 18h38 pour la finale du 400m nage libre avec Alex et Kylian qui ont réalisé les meilleurs temps des demi-finales.

Natation : Léane Morceau en finale du 100 m dos

Dans la catégorie S12, Léane Morceau a terminé troisième de sa série du 100 m dos ce samedi 31 août. Elle participera à la finale à 17h37