EN DIRECT. Brest-TFC : les Bretons prennent l’avantage dès le début du match, Toulouse dans le dur ! Suivez le match de Ligue 1 en direct

Le TFC sur la lancée ? Une semaine après avoir décroché sa première victoire de la saison, dimanche lors de la victoire face au Havre (2-0), le club de la Ville rose veut surfer sur sa nouvelle dynamique. En face : Brest, emporté par le nuage de sa première victoire et de sa participation à la Ligue des champions.

20′ Aboukhlal tente sous un angle difficile

Trouvé par Gboho sur son pied gauche, le Marocain frappe vers le but de Bizot, mais ce dernier est sur la trajectoire et capte facilement.

18′ BUT DE BREST

L’ouverture du score des Bretons ! Suite à une belle sortie, Perreira-Lage donne à son attaquant qui gagne 30 mètres balle au pied avant de frapper du gauche. Son tir est détourné par Nicolaisen et trompe Restes grâce au rebond !

16′ Premier carton du match

C’est pour Casseres, coupable d’un pied haut sur Martin, le milieu brestois.

14′ Ndiaye dégage son camp

Un une-deux s’enclenche entre Gboho et Aboukhlal, mais la passe de ce dernier est imprécise et permet à la défense bretonne de se dégager.

13′ Salah tente de loin

Le joueur prêté par le Stade Rennais tente une frappe des 25 mètres. Sa frappe est facilement captée par Restes.

11′ Les Brestois imposent leur jeu

Les Bretons conservent désormais la possession du ballon, tandis que le TFC tente de le récupérer et de repartir de l’arrière.

9′ Salah attrapé juste à temps !

Quelle action entre Baldé et Salah ! Le premier gagne du terrain grâce à un petit pont sur Akdag et sert Salah, dont la feinte sur Suazo fait mouche. Mais Akdag revient bien et soulage le TFC !

7′ Gboho touché ?

Haïdara tacle les pieds de Gboho. Le numéro 10 toulousain reste au sol. Mais il va pouvoir reprendre sa place.

5′ Restes relance le TFC

Longue touche de SB29 qui termine directement dans les gants du gardien toulousain. Les Violets repartiront courts de l’arrière.

4′ Collision tête à tête

Akdag et Perreira-Lage s’affrontent dans un duel aérien. Le Brestois est touché à l’arrière de la tête. Il saigne et semble hébété.

3′ Gboho trouvé sur corner

Sierro trouve son numéro 10 à l’extérieur de la surface, mais son tir n’est pas cadré.

3′ Match arrêté pour le moment

Les fumées des fumigènes déployés par les supporters brestois empêchent pour le moment les acteurs du match de poursuivre la partie. Le jeu est arrêté.

2′ Ndiaye pousse en corner

Gboho tente d’alerter Babicka dans le coin droit de la surface de réparation, mais le défenseur du SB29 est le premier à récupérer le ballon. Ce sera un corner.

1′ Babicka tente de trouver Aboukhlal

Première accélération du Gabonais, mais son centre est repoussé par la défense bretonne.

1′ Allons à Brest !

16h58 Brest donnera le coup d’envoi

16h55 Les joueurs se préparent à sortir du tunnel.

16h45 Toulouse n’a plus gagné contre Brest depuis…

Plus de 10 ans ! La dernière victoire des Violets remonte au 9 mars 2013. C’était en Ligue 1, au Stade Francis-Le-Blé, et un certain Adrien Rabiot avait été l’unique buteur de la rencontre (0-1) !

16h30 Le TFC veut continuer

Ils n’avaient plus gagné à domicile depuis plus de six mois. Anomalie corrigée, dimanche 15 septembre, face au Havre : 2-0. Trois points mérités pour les Violets dans le cadre de la quatrième journée de L1. Récit de la première victoire de la saison du TFC.

16h20 À la découverte de Miha Zajc

Dernière recrue estivale du TFC, le Slovène Miha Zajc a disputé ses premières minutes lors de la 4e journée face au Havre, et semble satisfaire son entraîneur. À LIRE SUR NOTRE SITE.

16h15 L’équipe de Brest !

Avec pas moins de 9 changements par rapport aux 11 joueurs titulaires jeudi soir en Ligue des Champions. Bizot (gardien) et Magnetti (capitaine) sont les seuls rescapés.

16h10 Babicka a convaincu Martinez Novell

Buteur lors de chacun des trois matchs qu’il a disputés cette saison, sans jamais être titulaire, Shavy Babicka est l’homme en forme du moment à Toulouse. De quoi donner à réfléchir à son entraîneur quant à son temps de jeu… Ce dimanche, Carles Martinez Novell a décidé de le titulariser. Sa première titularisation avec le TFC depuis le 25 février !

16h05 La composition de l’équipe toulousaine !

Avec quelques surprises ! Sidibé glisse à droite, tandis qu’Akdag signe ses grands débuts. Devant, Babicka remplace Magri !

16h Bonjour à tous !

Et bienvenue dans ce commentaire en direct du match de la cinquième journée de Ligue 1 McDonald’s entre le Stade Brestois 29 et le Toulouse Football Club. Coup d’envoi prévu à 17 heures sur le terrain Francis-Le-Blé.