Dortmund leader provisoire en battant Heidenheim

Dortmund a pris la tête provisoire de la Bundesliga vendredi en battant à domicile le leader surprise Heidenheim (4-2) avant le match.

Le Borussia compte désormais un point d’avance sur son adversaire du soir en tête du classement. Promu en 2023, Heidenheim avait démarré la saison en force avec 6 points, dans la continuité de sa belle 8e place de la saison dernière.

Dortmund a rapidement mené 2-0 dans ce match de la troisième journée grâce à Donyell Malen (11e) servi par Karim Adeyemi, auteur lui aussi du but six minutes plus tard (17e).

Marvin Pieringer a réduit le score pour Heidenheim (39e), mais Adeyemi a redonné de l’air à Dortmund en inscrivant un doublé juste avant la pause (3-1, 41e). Un penalty inscrit par Maximilian Breunig a donné quelques frayeurs aux hommes de Nuri Sahin en fin de match (74e). Emre Can a libéré son équipe dans le temps additionnel en transformant lui aussi un penalty (4-2, 90e+3).