deux jaunes en trois minutes… Le cauchemar de Neal Maupay, encore un rouge qui va faire jaser côté marseillais

Titulaire ce vendredi à la pointe de l’attaque de l’OM face à Angers au Vélodrome en Ligue 1, Neal Maupay a écopé de deux cartons jaunes en trois minutes avant la demi-heure de jeu. Un nouveau carton rouge qui devrait faire parler Marseille.

Black Friday pour Neal Maupay. Choisi par Roberto De Zerbi pour débuter à la pointe de l’attaque marseillaise face à Angers en ouverture de la 7e journée de Ligue 1, l’ancien joueur de Brighton a été expulsé à la demi-heure de jeu après deux cartons jaunes consécutifs en trois minutes.

A la 27e, le numéro 8 marseillais a été averti pour une balade sur le gardien angevin, Yahia Fofana. 180 secondes plus tard, nouvelle carte pour Maupay, cette fois pour un pied haut en retard sur Jean-Eudes Aholou. Deux jaunes synonymes d’exclusion. Son troisième de sa carrière, mais le premier pour deux avertissements consécutifs. Cette action a exaspéré Leonardo Balerdi, lui aussi sanctionné d’un jaune au retour de suspension après son rouge contre l’OL il y a deux semaines.

Neal Maupay prend son premier jaune lors d'OM-Angers, le 4 octobre 2024.
Neal Maupay prend son premier jaune lors d’OM-Angers, le 4 octobre 2024. © DAZN
Maupay exclu lors d'OM-Angers, le 4 octobre 2024.
Maupay exclu lors d’OM-Angers, le 4 octobre 2024. © DAZN

Angers aussi à dix

La nouvelle recrue marseillaise laisse donc ses partenaires à dix, alors que l’OM était en supériorité numérique depuis… quatre minutes. Du côté du SCO, le défenseur Lilian Raolisoa a écopé d’un carton rouge direct pour un tacle incontrôlé sur la jambe d’Ulysses Garcia.

L’arbitre Romain Lissorgue a attendu la consultation du VAR pour revenir sur sa décision, lui qui avait le premier adressé un carton jaune. Dans les tribunes, Pablo Longoria et Fabrizio Ravanelli étaient furieux, multipliant les gestes d’agacement. Si les cartes ont été tirées lors de ce premier acte, les occasions, et surtout les buts, ont manqué (0-0).