Cyclisme. Tour du Limousin – Jefferson Alveiro Cepeda la 3ème étape, Caja Rural en force

Jefferson Alveiro Cepeda remporte avec panache la 3ème étape et « étape reine » d’Argentat Tour du Limousin – Périgord – Nouvelle Aquitaine.Grâce à une très belle course collective de l’équipe Caisse Rurale – Assurance RGAl’équatorien a gagné seul et a battu son coéquipier Orluis Aularqui a remporté le sprint du peloton. Alex Baudin (Decathlon AG2R La Mondiale) conserve son maillot de leader.

Vidéo – La victoire de Jefferson Alveiro Cepeda dans cette 3ème étape

La Caja Rural en pleine forme

Au sommet de la dernière montée du jour, moins de 20 coureurs ont réussi à basculer dans le groupe de tête. Et ce sont les 3 coureurs de la Caisse Rurale – Assurance RGA qui a essayé de déstabiliser Alex Baudin le leader du classement général. Seul Alexandre Delettre (St Michel – Mavic – Auber93) parvient à s’échapper à 12km de l’arrivée et conserve quelques secondes d’avance seul en tête. Le Français est néanmoins repris puis contré par Jefferson Alveiro Cepeda (Caja Rural – Seguros RGA), et le maillot jaune Alex Baudin se retrouva alors dans une position inconfortable pour défendre sa tunique mais heureusement Andréa Vendrame est resté à ses côtés pour le soutenir. Très solide et bien protégé par ses coéquipiers dans le groupe des favoris, Cépeda ans a remporté la 6e victoire de sa carrière. Orluis Aular termine 2ème et offre un doublé à son équipe en remportant le sprint du peloton devant Clément Venturini (Arkéa-B&B Hôtels). Au classement général, Baudin conserve la tête, mais est menacé par Aulaire Et Cépedaqui durent respectivement 23 et 25 secondes.

Tour du Limousin – Périgord – Nouvelle-Aquitaine – Classement de la 3ème étape

Tour du Limousin – Périgord – Nouvelle-Aquitaine – Classement général provisoire après la 3ème étape