Cyclisme. Tour d’Allemagne – Mads Pedersen la 5ème étape, le général ! 100% pour Lidl-Trek

Et 5/5 pour le Lidl Trek à ce sujet Tournée Lidl en Allemagne ! Après trois succès de Jonathan Milan, Mads Pedersen a remporté sa deuxième victoire à l’occasion de cette 4e et dernière étape ! Le Danois s’est imposé dans les rues de Sarrebruck au sprint en petit groupe, devant Danny van Poppel (Red Bull-BORA-hansgrohe) et Luc Lamperti (Soudal Quick-Step). Déjà en tête du classement général, Pedersen alors ça gagne Tournée en Allemagne.

Vidéo – Les temps forts de cette 4ème et dernière étape du LDT 2024

Une pause et quelques changements dans le top 10 final

Il est accompagné sur le podium final par Danny van Poppel qui a profité de sa 2ème place du jour et des bonifications pour ravir la place de dauphin au Norvégien Tobias Haaland Johannessen (Uno-X Mobility) pour une petite seconde. Une échappée de six secondes ayant été observée depuis la 9ème position, certains coureurs ont réalisé une belle opération au sein du top 10 ou à l’intégrer sur le fil, comme Luc Lamperti qui monte à la 4ème place, tout comme Florian Cigogne (Tudor Pro Cycling Team, de la 13ème à la 6ème place), Jörgen Nordhagen (Visma | Lease a Bike, du 15 au 7) ou même Kevin Vermaerke (Equipe dsm-firmenich PostNL, 25ème à 10).