Croatie-Italie : le résumé du tirage au sort des Italiens, qualifiés en huitièmes face aux Croates quasiment éliminés

23h12

C’est la fin de ce live

Merci à tous d’avoir suivi ces matchs. On se retrouve demain pour de nouvelles rencontres ! À bientôt !

C’EST FINI !

L’Italie arrache le nul dans le temps additionnel grâce à Zaccagni contre la Croatie et se qualifie deuxième. Alors qu’ils étaient pratiquement qualifiés grâce au but de Modric, les Croates, troisièmes avec deux points, sont pratiquement éliminés.

90+8′. BUUUT DE ZACCAGNI

Zaccagni est décalé sur la gauche de la surface et envoie une magnifique boucle dans la lucarne de Livakovic.

L’Espagne gagne, la France se qualifie

Déjà assurée de jouer les huitièmes, l’Espagne avec une équipe remaniée s’est imposée face à l’Albanie grâce à Ferran Torres et a officiellement qualifié la France en huitièmes.

90+6′. Carton jaune pour Fagioli

Fagioli commet une faute sur Kramaric et prend un jaune.

90+5′. Perisic rate !

Budimir envoie intelligemment Perisic dans la surface mais le Croate se rate complètement.

90+4′. Bon coup franc pour la Croatie

Budimir est accroché par Barella et se bat pour garder le ballon. L’arbitre siffle un coup franc excentré côté gauche pour les Croates.

90+3′. Carton jaune pour Calafiori

Sur un corner italien, Gvardiol repousse le danger et Juranovic part seul en contre-attaque. Il est arrêté par Calafiori.

90+2′. Carton jaune pour Brozovic

Coupable d’un gros tacle. De nombreux Croates ont prévenu ce soir.

90+1′. Temps supplémentaire : 8 minutes

90′. Changement pour la Croatie

Kramaric cède sa place à Juranovic.

89′. Calafiori toujours décisif

Stanisic dévale le côté droit et s’arrête devant Calafiori. Le Croate perd alors le ballon qui finit par sortir du but.

88′. Le jeu est arrêté

Stanisic est allongé au sol et souffre de crampes.

87′. L’échec de Scamacca

Chiesa est décalé vers la droite et centre en direction de Scamacca, qui ne parvient pas à remettre le ballon dans le but vide !

86′. Chiesa doit faire mieux

Le joueur de la Juventus frappe à droite et au centre derrière… Brozovic écarte le danger.

85′. Montres Calafiori

Brozovic dévie le ballon vers Budimir mais Calafiori surgit pour le repousser de peu !

84′. Sutalo sauve les Croates

Sur une magnifique passe de Fagioli, l’enchaînement italien passe dans des petits espaces. Mais Sutalo s’impose du bout du pied pour garder le ballon devant Scamacca qui partait seul au but.

83′. Carton jaune pour Stanisic

Coupable d’un très gros tacle sur Zaccagni.

82′. Changements pour l’Italie

Darmian et Jorginho sont remplacés par Fagioli et Zaccagni.

81′. Changement pour la Croatie

Modric est remplacé par Majer.

80′. Montres Bastoni

Brozovic s’élance côté droit et cherche Budimir au point de penalty mais Bastoni repousse le danger !

79′. Les Italiens poussent

La Squadra Azzurra a pris le contrôle total du ballon depuis l’égalisation.

78′. Carton jaune pour Pongračic

Le défenseur croate reçoit un avertissement après une faute anti-jeu sur Scamacca.

77′. Belle intervention de Pongracic

Sur un long ballon, Frattesi est recherché dans l’axe mais Pongracic intervient proprement.

76′. Changement pour l’Italie

Raspadori est remplacé par Scamacca.

75′. Carton jaune pour Ivanusec

Coupable d’une faute dans le dos.

74′. Raspadori trouve le mur

Après une petite combinaison, Raspadori envoie le ballon dans le mur.

73′. Bon coup franc pour l’Italie

Frattesi est repoussé par Gvardiol dans le dos et donne un très bon coup franc à son équipe aux 24m plein axe.

72′. Des minutes croates folles en vidéo

71′. Changements pour la Croatie

Perisic et Ivanusec remplacent Sucic et Kovacic.

70′. Chiesa se montre

Chiesa provoque côté gauche et centre au premier poteau. Sutalo dégage le ballon.

69′. Livakovic toujours impérial

Frattesi tente un tir à bout portant contre Livakovic, qui repousse le ballon.

68′. Gvardiol au sol

Le joueur de Manchester City reste au sol après son intervention avant un corner italien.

67′. Le retour héroïque de Stanisic !

Darmian récupère le ballon à gauche de la surface et tire à gauche… Stanisic contre sa tentative d’un tacle glissé.

66′. Un nouveau record pour Modric

65′. L’Italie pousse

Sur corner, Chiesa sert Frattesi sur la gauche mais l’Italien s’embrouille.

64′. L’Italie a le ballon

Les Italiens ont le ballon depuis quelques minutes et tentent de pousser contre les Croates regroupés.

61′. Joie croate

REUTERS/Lisi Niesner

60′. Bastoni ci-dessus

Sur le corner, le défenseur italien saute plus haut que tout le monde et envoie le ballon au-dessus.

59′. L’Italie pousse

Sur un centre de Chiesa, Kovacic envoie le ballon en corner.

58′. Carton jaune pour Modric

Coupable d’une grosse faute sur Frattesi.

57′. Le défilé de Donnarumma sur penalty

REUTERS/Lee Smith

56′. Changement pour l’Italie

55′. BUUUT DE LUKA MODRIC !

Sur un magnifique centre venu de la droite, Budimir reprend le ballon de la tête mais Donnarumma réalise une parade totalement folle. Le capitaine croate suit et envoie le ballon au fond des filets.

54′. MODRIC MANQUE SA PÉNALITÉ !

Le capitaine croate envoie le ballon sur le côté droit mais le gardien italien l’emporte !

53′. Penalty pour la Croatie !

Sur un tir de Kramaric, Frattesi touche le ballon de la main. L’arbitre verra le VAR et désignera le point de penalty.

52′. Budimir dangereux

Brozovic dévale le côté droit et centre vers Budimir. Le Croate est trop petit pour récupérer le ballon.

51′. Kramaric trop court

Modric cherche Kramaric du pied extérieur mais l’attaquant croate ne parvient pas à récupérer le ballon.

50′. Le ballon dans les pieds croates

Comme en première période, les Croates ont le contrôle du ballon et tournent dans leur camp sans avancer.

49′. La défense italienne est rassurée

Sur coup franc, Modric cherche un coéquipier dans la surface mais la défense italienne dégage.