Nouvelles locales

Coupe du monde de futsal : les Lions de l’Atlas se qualifient pour les huitièmes de finale après avoir battu le Panama

Le premier objectif est atteint pour le sélection nationale de futsal. Les hommes de Hicham Dguig se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la Coupe du mondeOuzbékistan 2024, grâce à une victoire sur les Panama (6-3).

Coupe du monde de futsal : le Maroc débute avec succès face au Tadjikistan

Cependant, les choses n’ont pas été faciles avec la formation de l’Amérique centrale, qui a été sévèrement corrigée par la Portugal (10-1) lors de la première journée de la phase de groupe. Malgré la victoire d’ouverture contre Tadjikistanla sélection nationale n’avait pas été au niveau habituel du triple champion d’Afrique. Du coup, face aux « Canaleros », Soufiane El Mesrar annonce la couleur deux minutes après le coup d’envoi. Le capitaine est imité dans la foulée par Soufiane CharraouiPiqués au vif, les Panaméens ont réagi parAbdiel Ortizqui a réduit le score. Charraoui a répondu peu avant la pause et a conservé l’avance de deux buts.

De retour des vestiaires, Idriss Raiss El Fenni prend l’avantage à trois buts. S’ensuit alors une période de relâchement de la part des hommes de Hicham Dguigqui a effectué plusieurs changements. Les Panaméens ont poussé et ont réduit le score à deux reprises. D’abord par Aquiles Camposalors par Alfonso MaquensiLes dernières minutes furent âprement disputées, mais c’est finalement Raïss El Fenni qui calma les ardeurs des adversaires avec un service deIsmaïl AmazalLe capitaine, qui avait ouvert le score, l’a scellé avant la fin du temps réglementaire, sur une passe de Soufiane Charraoui.

Avec 6 points, le Maroc est qualifié pour les huitièmes de finale et pourra faire tourner l’effectif contre les Portugalà l’occasion du choc de la troisième journée, dimanche (13h30).