Comme à Tokyo, Florian Jouanny a dû se contenter de la médaille de bronze du contre-la-montre

Le Français a remporté mercredi sa quatrième médaille paralympique en carrière.

France Télévisions – Éditorial Sport

Temps de lecture : 1 min

Florian Jouanny lors des championnats de paracyclisme à Glasgow, le 11 août 2024. (ED SYKES / SIPA)

Après avoir décroché le bronze à Tokyo, Florian Jouanny s’élançait à Paris parmi les favoris. Et il a tenu bon. Le Français de 32 ans a décroché une nouvelle médaille de bronze dans les rues de Clichy-sous-Bois (14,2 kilomètres). le contre-la-montre de catégorie H2, pour handbike, mercredi 4 septembre. Le vice-champion du monde 2023 doit avoir quelques regrets puisqu’il n’a pas réussi à prendre sa revanche sur l’Espagnol Sergio Garrote Munoz, couronné avec plus de 45 secondes d’avance, et qui l’avait déjà battu à Glasgow il y a un an. Il a également été battu par l’Italien Luca Mazzone pour 46 centièmes. Il apporte la 41e médaille à la délégation française.

Florian Jouanny a encore deux chances de médailles avant la fin des Jeux paralympiques, puisqu’il disputera la course en ligne jeudi, puis le relais par équipes mixtes samedi, où l’équipe de France a remporté la médaille d’argent à Tokyo.