« C’est un cirque », Fonseca agacé par les trois penaltys accordés contre la Fiorentina

Paulo Fonseca, entraîneur de l’AC Milan, déplore les trois penaltys sifflés (et manqués) lors de la défaite chez la Fiorentina (2-1), en Serie A, dimanche.

L’amélioration n’a pas duré longtemps pour l’AC Milan. Après deux victoires de suite, les Lombards ont encore chuté à Leverkusen (1-0) mardi en Ligue des champions puis dimanche à la Fiorentina (2-1) en Serie A. Et le scénario a beaucoup agacé Paulo Fonseca.

Son équipe a raté deux penaltys de Théo Hernandez (45e+1) et Tammy Abraham (56e), battus par David De Gea, tandis que Mike Maignan a également repoussé la tentative de Moise Kean (22e) plus tôt dans la rencontre. Au-delà de cette incroyable série d’échecs, Fonseca déplore les sifflets trop systématiques de l’arbitrage moderne.

« Chaque moindre contact est une pénalité »

« Je ne veux pas contribuer à ce cirque », a-t-il déploré. « J’aime le football mais le moindre contact est une pénalité. Le football n’est pas comme ça. » L’ancien coach lillois regrettait tout de même de ne pas avoir profité de l’aubaine. « Jusqu’à aujourd’hui, nous avons bien joué en jouant ainsi. La Fiorentina ne s’est pas créée beaucoup d’occasions, nous en avons raté une grosse, nous avons raté deux penaltys et encaissé un but comme le dernier… Ça devient difficile de gagner malgré beaucoup de création. «

Rien ne s’est donc passé comme prévu du côté de Milan, notamment en ce qui concerne l’identité des tireurs qui n’étaient pas ceux attendus. « Notre tireur est Pulisic, je ne sais pas pourquoi les joueurs ont changé d’avis. Je lui ai parlé et je lui ai dit que cela ne devrait plus se reproduire », a ajouté Fonseca.

Le milieu américain s’est rattrapé de ne pas avoir pris ses responsabilités à 9,50 m en égalisant d’une superbe reprise sur un centre de Théo Hernandez (1-1, 60e) après l’ouverture du score de l’ancien Bordelais Yacine Adli (1-0, 35e). . Mais cela n’a pas suffi puisqu’Albert Gudmundsson a offert la victoire à la Viola (2-1, 73e). « C’est difficile d’expliquer comment nous avons encaissé le dernier but », s’est encore plaint Fonseca. « En première mi-temps, nous n’avons pas bien fermé les espaces. Et sans agressivité, nous nous sommes tendus et avons perdu les seconds ballons. »