Cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques de Paris 2024, début (et suite) des épreuves… L’actualité du samedi 27 juillet

Chaque jour, le débat éclairé sur l’actualité autour d’Agathe Mahuet et Cédric Guillou.

Mise à jour

Temps de lecture : 17 min

Le journal du samedi 27 juillet. (FRANCEINFO / RADIO FRANCE)

Les thèmes :

Pour la cérémonie d’ouverture des Jeux olympiques de Paris 2024, vendredi 26 juillet, 6 800 athlètes ont défilé sur la Seine à bord de 85 bateaux. Près de 2 000 artistes se sont produits parmi les plus beaux monuments de la capitale. C’est la première fois dans l’histoire des JO que la cérémonie d’ouverture n’a pas lieu au sein d’un stade.

Et maintenant, place aux Jeux, samedi 27 juillet, débutent les épreuves de natation et d’escrime. En rugby à 7, la compétition est déjà bien lancée. Jeudi 25 juillet, les Bleus ont décroché leur ticket pour les demi-finales du tournoi olympique.

Les informés :

Jean-François Lamourconsultant franceinfo, double champion olympique de sabre, ancien ministre des Sports