Buteur en amical face à Pau, Mason Greenwood a déjà trouvé son rythme avec l’OM

On l’attend comme le facteur X de la saison marseillaise, cet attaquant capable de briser quelques défenses en L1. Et il n’a pas fallu longtemps à Mason Greenwood (22 ans) pour ouvrir son compteur personnel avec l’OM, ​​lors de son deuxième match amical, samedi contre Pau (3-0). La recrue a montré, à cette occasion, des aperçus de son talent, même si l’adversaire du jour, sociétaire de Ligue 2, n’avait pas grand-chose à voir avec un grand nom du football français.

On attendra d’analyser l’impact de l’Anglais, mais cette rencontre aura au moins laissé entrevoir un début de promesse. Dans le système de Roberto De Zerbi, Greenwood se positionne sur le côté droit et aime reculer pour se mettre sur son pied gauche.

C’est au terme d’une action initiée par Amine Harit, côté gauche, que l’ancien joueur de Manchester United a récupéré, dans la surface, la frappe d’Azzedine Ounahi renvoyée par Bingourou Kamara, le gardien palois. L’Anglais a ensuite effacé un défenseur avant que sa frappe ne soit déviée sous la barre (1-0, 31e). Cette ouverture du score a changé le sens d’un match longtemps faible disputé dans l’ambiance émolliente d’un huis clos estival au centre d’entraînement marseillais.

Un défi plus grand l’attend contre Sunderland

Greenwood a au moins eu droit à deux ou trois jeux, dont un magnifique lob au-dessus de son défenseur avant de rater son centre (49e). Quoi qu’il en soit, cette action de grande classe a certainement plu à De Zerbi, tout comme sa volonté de travailler défensivement quand cela était nécessaire.

Luis Henrique, son homologue à gauche de l’attaque de l’OM, ​​a marqué (2-0, 64e) avant que le jeune Darryl Bakola (16 ans) ne scelle l’affaire en toute fin de match (3-0, 89e). Greenwood n’était déjà plus sur le terrain, remplacé par Keyliane Abdallah (73e). Mais il a eu le temps de laisser une première trace sous le maillot de l’OM.

De quoi attendre avec impatience les supporters, notamment le match amical face à Sunderland samedi, un adversaire bien plus costaud que Pau. On jugera mieux son adaptation à l’OM. Et son poids croissant dans cet effectif.