Brest bat Toulouse, Montpellier renverse Auxerre et Angers tient Nantes en échec

C’est fini à Montpellier et à Brest !

Rapidement mené, Montpellier a finalement réussi à renverser Auxerre grâce à un doublé d’Akor Adams pour s’imposer 3-2 ! C’est la première victoire du MHSC cette saison, et ça fait du bien ! En Bretagne, malgré une équipe remaniée, Brest a réussi à marquer en première période avant de céder après la pause. Toulouse n’a jamais trouvé la faille et a même encaissé un but en toute fin de match (2-0). Merci d’avoir suivi ce live, bonne soirée !

FAIVRE SCELLE LA VICTOIRE !! (SB 2-0 TFC)

Brest va gagner ! Le gaucher est absolument seul dans la surface et frappe fort pour battre Restes !

Quatre minutes de plus à Brest (SB 1-0 TFC)

Toulouse doit se dépêcher pour égaliser !

Six minutes de temps additionnel à Montpellier (MHSC 3-2 AJA)

Le MHSC en bonne voie pour prendre les trois points !

C’est fini entre Angers et Nantes !

Malgré l’ouverture du score, Nantes a concédé l’égalisation et n’a pas réussi à inscrire le moindre but pour consolider sa domination. Score final : 1-1 !

C’est renvoyé (SB 1-0 TFC)

Sima renvoie le ballon très loin !

Quatre minutes de temps additionnel à Angers (SCO 1-1 FCN)

Nantes est bien parti pour ne prendre qu’un seul point !

La tête d’Oh Sinayoko passe juste à côté ! (MHSC 3-2 AJA)

Montpellier recule et laisse l’AJA rôder dans la surface. Sinayoko profite d’un centre venu de la gauche pour reprendre de la tête le ballon qui passe juste à côté. Bertaud est battu !

Les Canaris n’y arrivent pas (SCO 1-1 FCN)

Les hommes de Kombaouré tournent en rond sans trouver de solutions. Les Nantais dorment.

Brest tient bon (SB 1-0 TFC)

Les Bretons semblent avoir résisté au plus fort de la tempête et empêchent les Toulousains de se créer de réelles occasions.

ADAMSSSSS LE DOUBLE !! (MHSC 3-2 AJA)

Ce match devient fou ! Idéalement lancé par Savanier, Adams se retrouve seul devant Léon et marque en ouvrant son pied droit ! 3-2 !

Nantes ne crée plus grand chose (SCO 1-1 FCN)

Les Canaris ne parviennent pas à être dangereux !

ONAIWUUUU ! L’AJA rattrape déjà son retard ! (MHSC 2-2 AJA)

Auxerre n’a pas été longtemps mené ! Perrin a adressé un magnifique ballon à Onaiwu, qui a devancé Bertaud et un défenseur du MHSC pour marquer de la tête !

SAGNAAAAAN ! Montpellier renverse Auxerre ! (MHSC 2-1 AJA)

Deux buts en six minutes ! Un superbe centre de Sacko venu de la droite, et Sagnan arrive dans la surface pour placer une tête imparable !

Sima rate son tir ! (SB 1-0 TFC)

Le héros du Roudourou a pris le dessus sur la défense mais a raté sa frappe après un centre venu de la droite. Dommage pour Brest !

ADAMSSSSSSS !!! (MHSC 1-1 AJA)

Le MHSC égalise et c’est logique ! Excellent corner de Savanier et Adams est absolument seul à un mètre du but pour marquer de la tête ! 1-1 !

Montpellier pousse ! (MHSC 0-1 AJA)

Les Héraultais poussent pour égaliser depuis quelques minutes mais la défense auxerroise tient bon !

Quelle situation Mohamed a ruinée ! (SCO 1-1 FCN)

L’Egyptien part en contre et a le choix de servir Abline à gauche ou Thomas à droite. Il choisit le Gallois mais rate complètement sa passe !

Toulouse débute bien cette deuxième période (SB 1-0 TFC)

Les Violets ont repris comme ils avaient terminé la première période et ont mis la pression sur des Brestois peu dynamiques.

Sagnan le sauveur ! (MHSC 0-1 FCN)

Ayé est idéalement lancé dans la surface et ouvre son pied. Bertaud est battu mais Sagnan suit et contre le ballon !

Pas de penalty pour Angers (SCO 1-1 FCN)

Abdelli est déséquilibré dans la surface par Pallois. L’arbitre lui met le doigt sur l’oreillette après avoir laissé jouer, mais n’accorde finalement pas de penalty !

Oh Cresswell !! (SB 1-0 TFC)

Sierro tire un superbe coup franc depuis la surface et Cresswell parvient à récupérer le ballon, mais le ballon passe juste à côté !

Toulouse relance le match ! (SB 1-0 TFC)

Le TéFéCé a montré qu’il pouvait revenir dans ce match !

Et ça se joue à Montpellier en plus ! (MHSC 0-1 AJA)

Mincarelli a été remplacé par Tchato à la mi-temps !

C’est reparti à Angers ! (SCO 1-1 FCN)

Encore 45 minutes pour faire la différence !

La pause aussi à Brest ! (SB 1-0 TFC)

Brest mène grâce au premier but de Mama Baldé sous ses nouvelles couleurs ! Mais Toulouse aurait pu égaliser si Aboukhlal n’avait pas raté un penalty.

Mi-temps à Montpellier ! (MHSC 0-1 AJA)

Auxerre mène à La Mosson grâce à un but de Traoré ! Les Icaunais ont montré de belles choses, même si le MHSC a poussé dans les dernières minutes de cette première période.

C’est la mi-temps à Angers ! (SCO 1-1 FCN)

Nantes a ouvert le score mais s’est rapidement fait rattraper par Angers, grâce à un penalty.

Penalty annulé ! (SB 1-0 TFC)

Après avoir visionné la vidéo, l’arbitre revient sur sa décision !

PENALTY POUR TOULOUSE ! (SB 1-0 TFC)

Nouveau penalty pour Toulouse, cette fois c’est Le Cardinal qui commet la faute sur Aboukhlal.

Nordin frappe la barre !! (MHSC 0-1 AJA)

Alors qu’Auxerre est réduit à 10 avec la blessure de Jubal, Nordin se décale sur la droite et déclenche une frappe puissante qui s’écrase sur la barre !

Nantes domine mais ne trouve pas l’ouverture (SCO 1-1 FCN)

Les Canaris ont le ballon mais ne parviennent pas à trouver suffisamment de vitesse pour surprendre la défense d’Angers.

Le superbe arrêt de Leon ! (MHSC 0-1 AJA)

Adams a beaucoup de temps à l’entrée de la surface et envoie une frappe enroulée, magnifiquement arrêtée par le centre de Leon !

Auxerre proche d’un deuxième but (MHSC 0-1 AJA)

Les Bourguignons sont en forme depuis l’ouverture du score et se rapprochent du but de Bertaud qui commence à être sollicité !

Carton rouge pour Eric Roy ! (SB 1-0 TFC)

L’entraîneur brestois est furieux contre l’arbitre et reçoit un carton rouge, alors qu’il venait d’être averti par un carton jaune. Roy harangue le public alors qu’il s’apprête à quitter le terrain !

ABOUKHLAL A MANQUÉ LE BUT CIBLÉ ! (SB 1-0 TFC)

Le Toulousain ferme son pied gauche mais tire au dessus !! Quel mauvais tir !

Pereira Lage se retrouve derrière Gboho et marche sur son pied dans la surface. Après consultation de la vidéo, l’arbitre siffle penalty !

Brest continue le jeu (SB 1-0 TFC)

Les Toulousains ont pris un coup sur la tête avec cette ouverture du score et les Bretons continuent d’insister.

Issoufou sort sur civière (MHSC 0-1 AJA)

Issoufou s’est blessé aux ischio-jambiers et Tanguy Coulibaly l’a remplacé.

ABDELLI SE TRANSFORME ! (OCS 1-1 FCN)

L’Algérien ouvre son pied droit et surprend Lafont ! 1-1 !

PENALTY POUR ANGERS ! (SCO 0-1 FCN)

Castelletto commet une faute sur El Melali dans la surface et l’arbitre siffle penalty après avoir consulté la vidéo !

C’EST MAL !! (SB 1-0 TFC)

Son tir est dévié mais termine au fond des filets ! Après un une-deux avec Pereira Lage, Baldé fixe la défense et déclenche une frappe, déviée par Nicolaisen. Restes ne peut empêcher le ballon de rentrer dans son but !

LEPENANT MET NANTES EN AVANT ! (SCO 0-1 FCN)

Le joueur prêté par l’OL inscrit son premier but avec Nantes ! Moses Simon décale côté gauche et sert Lepenant en retrait, au premier poteau. Il contrôle et frappe sur Fofana pour ouvrir le score !

TRAORE OUVRE LE SCORE POUR AUXERRE ! (MHSC 0-1 AJA) !

L’AJA ouvre le score ! Après un centre venu de la droite, le ballon est contré sur une frappe d’Icaun et revient dans les pieds de Traoré qui termine le travail à bout portant !

Tir trop loin de Salah (SB 0-0 TFC)

L’ancien rennais tente de surprendre Restes de trop loin. Toulouse perd ses ballons assez haut depuis quelques minutes, attention à ne pas se faire punir.

C’est équilibré entre Montpellier et Auxerre (MHSC 0-0 AJA)

Il n’y a pas encore une équipe qui a pris l’avantage sur l’autre pour le moment. Montpellier et Auxerre déploient leurs attaques l’une après l’autre.

Oh quelle séquence de Moses Simon ! (SCO 0-0 FCN)

Le ballon traîne dans la surface et il parvient à mettre le ballon dans sa poitrine avant de décocher une belle frappe, mais Fofana boxe en corner. Ça ne donne rien.

Nantes met le pied sur le ballon (SCO 0-0 FCN)

Les Canaris dominent cette entame mais ne se créent pas encore de grosses occasions.

Le jeu reprend (SB 0-0 TFC)

La fumée s’est dissipée et Toulouse a pu prendre ce corner. Mais cela n’a rien donné.

Match arrêté à Brest (SB 0-0 TFC)

Les supporters brestois profitent d’un corner toulousain pour faire exploser des fumigènes. La fumée envahit le terrain et l’arbitre arrête le jeu pour lui laisser le temps d’y voir plus clair.

ALLONS-Y!

Ça se joue à Angers, Montpellier et Brest !

Brestois retravaillé

Après la victoire face au Sturm Graz ce jeudi en Ligue des champions (2-1), Eric Roy a décidé de laisser quelques joueurs clés en repos. Mama Baldé, Luc Zogbé, Abdoulaye Ndiaye et Ibrahim Salah sont notamment titulaires. Hugo Magnetti est le capitaine du jour en l’absence de Chardonnet.

Les compositions d’Angers-Nantes

Angers (4-2-3-1) : Fofana – Arcus, Biumla, Lefort, Hanin – Belkebla, Aholou – Allevinah, Abdelli, El Melali – Dieng.

Nantes (4-3-3) : Lafont – Amian, Castelletto, Pallois, Duverne – Chirivella, Lepenant, Augusto – Kadewere, Abline, Simon.

Brest-Toulouse XI

Brest (4-3-3) : Bizot – Zogbé, Le Cardinal, Ndiaye, Haidara – Periera Lage, Martin, Magnetti – Doumbia, Baldé, Salah.

Toulouse (3-4-3) : Restes – Cresswell, Nicolaisen, Akdag – Sidibé, Sierro, Casseres, Suazo – Aboukhlal, Gboho, Babicka.

Les compositions de Montpellier-Auxerre

Montpellier (4-2-3-1) : Bertaud-Sacko, Omeragic, Sagnan, Mincarelli-Nzingoula, Fayad-Nordin, Savanier, Issoufou-Adams.

Auxerre (3-4-3) : Léon – Diomandé, Jubal, Osho – Hiever, Owusu, Danois, Akpa – Traoré, Sinayoko, Ayé.