bon début pour les Bleus en Ligue des Nations

Les champions olympiques ont débuté leur campagne en Ligue des Nations par une nette victoire contre la Bulgarie.

Début réussi pour les Bleus du volley. Opposée à la Bulgarie, l’équipe de France de volley a débuté sa campagne de Ligue des Nations par une large victoire (25-21, 29-27, 25-14), mardi à Antalya (Turquie). Les Bleus, qui visent la phase finale d’une compétition (réservée aux huit meilleurs du premier tour) pour les lancer vers les JO, ont pu se permettre quelques imprécisions en début de rencontre face à un jeune adversaire qui leur a offert beaucoup de points.

A retenir côté positif, la prestation du pointu Jean Patry (12 pts), meilleur buteur du match et précieux en attaque comme en contre (3 pts). Un secteur qui a été globalement satisfaisant et a permis de remporter le deuxième set, avec deux points marqués (par Patry puis Nicolas Le Goff) pour obtenir une balle de set, le deuxième ayant été transformé.

Une revanche contre la Slovénie en vue

Earvin Ngapeth a été peu utilisé en attaque mais solide en réception, où il a réalisé quelques arrêts spectaculaires, comme lors d’un échange remporté en début de deuxième set donnant quatre unités d’avance aux Bleus (7-3). Leur programme va ensuite se durcir avec la Slovénie (jeudi), qui les a privés de bronze à l’Euro 2023, puis les Etats-Unis (vendredi), candidats au podium olympique, avant de conclure cette première étape face à l’hôte turc, SAMEDI.