Comment Bellingham a tenté de déstabiliser Kane (son coéquipier anglais) avant son penalty

Jude Bellingham, milieu de terrain anglais du Real Madrid, a murmuré quelques mots à l’oreille de Harry Kane, son coéquipier en sélection, avant son penalty (réussi) mardi lors de Bayern-Real (2-2) en demi-finale aller de la Ligue des champions.

Le groupe de sélection anglais se porte bien. Jude Bellingham, milieu de terrain du Real Madrid, a tenté de déstabiliser son coéquipier Harry Kane avant que ce dernier ne tire son penalty, mardi lors de la demi-finale aller de Ligue des champions entre le Bayern Munich et le Real Madrid (2-2). Lors de la préparation de Kane, Bellingham s’est approché dans son dos pour lui murmurer quelques mots à l’oreille avant d’être doucement repoussé par l’arbitre français M. Turpin, visiblement amusé par la situation.

Kane n’a rien entendu

L’attaquant du Bayern Munich n’a pas adressé le moindre regard à son partenaire des Trois Lions avant de transformer son penalty en prenant à contre-pied le gardien Andriy Lunin. Selon le journaliste Guillem Balague, le Madrilène aurait dit au Munichois : « tu vas tirer à gauche ». Ce qu’a fait Kane… sans avoir entendu la prédiction de son adversaire d’un soir. Interrogé sur cette scène après la rencontre, l’ancienne star de Tottenham explique n’avoir rien entendu.

« Je ne sais pas ce qu’il disait », a-t-il déclaré.

« Je l’ai vu marmonner quelque chose. Je devrais lui demander ce qu’il a réellement dit. »

« Parce qu’une fois que je suis dans ce moment, je suis juste dans ma zone et j’essaie de tout bloquer. Je suis sûr qu’il disait quelque chose pour essayer de me déséquilibrer, mais heureusement, ça me convenait. »

Selon Guillem Balague, les deux internationaux se sont échangés à l’issue de la rencontre. Et Bellingham aurait souri en apprenant que son petit truc n’avait pas du tout eu l’effet escompté, Kane n’ayant rien compris à ses propos. L’ancien joueur de Dortmund a été remplacé à la 75e minute après une prestation discrète. Il était « fatigué » selon son entraîneur, Carlo Ancelotti. En transformant son penalty, Harry Kane a inscrit son 43e but de la saison toutes compétitions confondues.