Nouvelles

Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team) s’impose en solitaire à Yunquera et prend le maillot rouge à Roglic

Ben O’Connor a réalisé une belle performance sur les routes de la Vuelta a España jeudi. Parti dans la bonne échappée, il a trompé tout le monde en remportant la victoire d’étape et en empochant le maillot rouge de leader. Il devient ainsi le 111e coureur à avoir remporté au moins une étape sur les trois grands tours.

L’ancien leader du Tour d’Espagne Primoz Roglic (Red Bull – BORA – hansgrohe) et le peloton terminent à 6 minutes et 31 secondes d’O’Connor. Adam Yates, victime d’une chute, termine à deux minutes du peloton et semble avoir abandonné ses chances de titre. Clément Berthet, premier Français de l’étape, termine 4e, à plus de 5 minutes de son équipier, et prend la 11e place du classement général.