Battue par la Grande-Bretagne, l’équipe de France de rugby fauteuil ne verra pas les demi-finales

Durée de la vidéo : 3 min

L'équipe de France de rugby fauteuil s'est inclinée face à la Grande-Bretagne, samedi 31 août, lors de la phase de poules du tournoi paralympique, au Grand Palais éphémère.

Paralympiques 2024 – Rugby en fauteuil roulant : les Bleus éliminés de la compétition
L’équipe de France de rugby fauteuil s’est inclinée face à la Grande-Bretagne, samedi 31 août, lors de la phase de poules du tournoi paralympique, au Grand Palais éphémère.
(France 2)

Les Bleus ont perdu d’un point samedi lors de leur dernier match du groupe B.

Une défaite de trop pour les Bleus du rugby fauteuil. Face à la Grande-Bretagne, pour son troisième et dernier match de poule, l’équipe de France n’a pas réussi à s’imposer, samedi 31 août, à l’Arena Champ-de-Mars. Au coude à coude avec les Britanniques à l’issue du premier quart-temps (13-13), les joueurs deOlivier Cusin n’a plus jamais mené, s’inclinant finalement d’un seul point (50-49).

Après avoir bien débuté leur tournoi avec une victoire contre le Danemark, battu ensuite par l’Australie, championne du monde en titre (2022), les Bleus ont subi une deuxième défaite consécutive contre la Grande-Bretagne, les distançant définitivement du dernier carré. Désillusion pour les Français, qui visaient une médaille à domicile, trois ans après leur 6e place à Tokyo. Face à l’Allemagne dimanche, ils tenteront de renouer avec la victoire, pour viser la 5e place.