battue après un match au scénario fou, l’équipe de France Foot2Rue aura un match de la dernière chance

L’équipe Foot2Rue, qui représente la France à la Coupe du monde des Rois, a perdu lors de son deuxième match de la compétition face aux Mexicains de Peluche Caligari (5-5 ; 3 tab à 2) et devra disputer un dernier match pour espérer se qualifier. le reste de la compétition.

Pas de deuxième miracle et pourtant ce n’était pas loin. L’équipe de France Foot2Rue a perdu lors de son deuxième match de Coupe du Monde des Rois au terme d’un match fou (5-5 ; 3 tab à 2). Les Français, auteurs d’une remontée héroïque lors de la première rencontre, récidivent mais échouent finalement aux tirs au but.

Outre l’issue de ce match, un autre facteur diffère du premier match : les Bleus ont réalisé une bien meilleure entame de match que lors de la première rencontre mais Amara Fofana a touché le poteau dès la deuxième minute. Les plus grosses occasions sont venues de l’équipe Foot2Rue, mais la finition a manqué. Le staff s’appuie alors sur son président, le streamer AmineMaTue. Ce dernier a le droit de tirer un penalty par match. Contrairement au premier match, le créateur de contenu se transforme avec une sécurité du pied plat.

Un scénario toujours aussi bluffant

Alors que la France menait et semblait aux commandes, les fameuses règles de la Coupe du monde des Rois vont tout changer. Un dé est lancé qui détermine le nombre de joueurs qui doivent rester sur le terrain pendant les deux dernières minutes du premier acte. Résultat : but à but.

Et à ce petit jeu, le numéro 7 mexicain Gustavo Guillén, surnommé « Furby », a fait plus que mal avec un triplé qui a donné deux buts d’avance à la pause. En début de seconde période, les Français avaient encore d’excellentes intentions mais manquaient sérieusement de réalisme. Du côté de l’équipe de France, Peluche Caligari bénéficie d’un penalty du président. Il est converti. Dans la foulée, le carton secret français, attribué aux entraîneurs avant le match, est un penalty mais Amara Fofana se heurtera encore au gardien adverse.

Juste après, l’équipe Foot2Rue inscrit un cinquième but qui la met dans la même position que lors du premier match. A 5-1, la mission s’annonce encore complexe mais impossible pour les Français. Amara Fofana et Melvin Bachelet inscrivent deux buts sensationnels avant les deux dernières minutes du match. Ce moment du match est très particulier puisqu’un but compte double. Dans le temps additionnel, la tête salvatrice de Yannis Barka envoyait les deux équipes aux tirs au but grâce à cette règle.

Un match décisif pour les huitièmes de finale

La France a donc perdu aux tirs au but malgré la grosse séance du héros français lors du match d’ouverture de Foot2Rue face au Pio FC, Christian Nsapu. Ces derniers ont retardé l’échéance mais n’ont pas pu éviter éternellement une issue malheureuse.

L’équipe de France Foot2Rue n’est pas encore éliminée après ce revers. En effet, l’équipe présidée par le streamer AmineMaTue disputera un match de la dernière chance pour accéder aux huitièmes de finale dimanche 2 juin face à un adversaire qui reste à déterminer.