Nouvelles locales

après un score historique, un programme, des résultats et un classement « olympiques »

La Ligue 1 fait son retour après la trêve européenne. La 5e journée est l’occasion pour le PSG de consolider sa première place devant un « Olympico » aussi tendu que prévu à Lyon en fin de rencontre.

La 5e journée de Ligue 1 a débuté ce vendredi 20 septembre par le déplacement de Saint-Étienne à Nice, qui s’est soldé par une raclée historique des Verts (8-0). Le promu, dont le début de saison laissait déjà à désirer, a complètement craqué face à des Aiglons, pourtant au top à domicile. Les Niçois, en difficulté depuis le début de saison (une seule victoire pour un nul et deux défaites), se sont rassurés et ont complètement écrasé des Verts apathiques, désormais en grande difficulté pour leur grand retour dans l’élite (4 défaites pour une victoire).

Samedi, le programme sera suivi par les alléchants Lille-Strasbourg et Stade Rennais-Lens avant que le PSG ne se déplace à Reims en soirée (21 heures), pour un match délicat : alors que Paris n’a pas brillé en Ligue des champions (avec une victoire étriquée contre Gérone sur une énorme erreur du gardien adverse), les Rémois, sous la direction de Luka Elsner, ambitionnent de poursuivre leur belle série après avoir enchaîné deux victoires consécutives contre Rennes et Nantes. Reste que les Parisiens continuent de briller en Ligue 1, avec un bilan sans faute à ce stade sous la houlette de Luis Enrique.

Dimanche, la journée débutera avec trois matches à 17h : Angers-Nantes, Brest-Toulouse et Montpellier-Auxerre. La journée sera également marquée par un derby entre Angers et Nantes. Monaco, qui a brillé face au Barça ce jeudi en Ligue des champions, affrontera Le Havre à 15h, avant la fin de cette 5e journée avec le choc entre l’Olympique Lyonnais et l’Olympique de Marseille, prévu à 21h au Groupama Stadium. L' »Olympico », l’un des matchs les plus attendus du week-end, opposera deux équipes en quête de points pour relancer leur saison. A noter que le match sera aussi tendu que prévu, puisque les supporters de l’OM sont interdits de déplacement, le ministère de l’Intérieur évoquant un « risque réel et sérieux d’affrontement entre supporters des deux clubs ». Marseille devra également se passer de sa nouvelle star Adrien Rabiot, qui devra se remettre en forme avant de retrouver les terrains.

Calendrier des matchs à venir

Découvrez le programme de la prochaine journée de Ligue 1 avec la liste de tous les matchs à venir.

Résultats des derniers matchs

Voici les résultats des derniers matchs du championnat de France de Ligue 1 avec une mise à jour après le coup de sifflet final de chaque match.