Après un match animé, les Pays-Bas et l’Allemagne se sont quittés en bons termes

Les Néerlandais et les Allemands n’ont pas réussi à se départager (2-2) à Amsterdam ce mardi lors de ce deuxième match de Ligue des Nations.

2-2, balle au centre. Ce mardi à la Johan Cruyff Arena, les Pays-Bas et l’Allemagne se sont quittés dans un match logique et particulièrement animé. Un résultat qui conviendra aux deux équipes, qui ont chacune eu leurs moments forts et leurs nombreuses occasions.

Devant leur public, les Oranje de Ronald Koeman ont démarré tambour battant en ouvrant le score par l’intermédiaire du Milanais Reijnders, distancé au milieu par la défense allemande (1-0, 2e). Mais l’euphorie locale a été de courte durée, la Mannschaft reprenant rapidement le contrôle du jeu, les pieds sur le ballon. Une domination progressive qui s’est confirmée avant la pause par l’égalisation opportuniste d’Undav (1-1, 38e) puis le but du 2-1 inscrit par Kimmich, tapi au second poteau (45+3e).

60 minutes très animées

Les hommes de Julian Nagelsmann semblaient au top mais, comme en première période, les Néerlandais appuyaient sur l’accélérateur dès la sortie des vestiaires. Après un gros travail de Brobbey, impressionnant en pivot, Dumfries se lançait à bout portant (2-2, 50e) pour animer encore un peu plus cette rencontre historique du football européen. Au cours des minutes suivantes, les deux équipes se rendaient coup pour coup sans toutefois porter le coup de grâce. Et forcément, le rythme baissait sensiblement en fin de partie avec les changements opérés par les entraîneurs.

Le score final est de 2-2, ce qui signifie que les Pays-Bas et l’Allemagne doivent se contenter de la tête du groupe 3 de la Ligue des Nations, avec quatre points. Dans l’autre match du groupe, la Hongrie et la Bosnie-Herzégovine n’ont pu obtenir qu’un match nul 0-0.