Après les qualifications, Kartal remporte son premier titre à Monastir

La Slovaque a dominé la Slovaque Rebecca Sramkova (6-3, 7-5) ce dimanche en finale du tournoi tunisien.

Sonay Kartal a vécu une belle aventure à Monastir : sortie des qualifications, la Britannique s’est frayé un chemin jusqu’en finale, où elle a battu dimanche la Slovaque Rebecca Sramkova 6-3, 7-5 pour remporter son premier titre sur le circuit à 22 ans. Kartal (numéro 151 mondiale), qui n’a perdu qu’un seul set dans le tableau principal, le premier de son premier tour, a battu la Tchèque (numéro 136) en deux heures, et est devenue la première joueuse cette année à remporter un tournoi WTA après être passée par les qualifications.

Elle pourrait être imitée par Olivia Gadecki, si l’Australienne (82e), âgée elle aussi de 22 ans, battait la Colombienne Camila Osorio (80e) en finale du WTA 500 de Guadalajara ce soir (heure française et GMT). Sonay Kartal s’était déjà fait remarquer cette année en atteignant les huitièmes de finale à Wimbledon, où elle avait battu l’Américaine Coco Gauff, après être passée également par les qualifications.