Alex Portal remporte l’argent au 200 m quatre nages, sa quatrième médaille à ces Jeux

Battu sur sa distance de prédilection mardi, le nageur français devra encore patienter pour atteindre la plus haute marche d’un podium paralympique.

France Télévisions – Éditorial Sport

Mis à jour

Temps de lecture : 1 min

Le nageur français Alex Portal célèbre sa médaille d'argent au 100 m papillon S13 aux Jeux paralympiques de Paris, le 29 août 2024. (JEAN-MARIE HERVIO / AFP)

Il s’en contentera. Alex Portal a décroché mardi 3 septembre sa quatrième médaille de ces Jeux paralympiques en prenant l’argent en finale du 200 m quatre nages (catégorie SM13). Sur sa distance de prédilection, le double champion du monde de l’épreuve espérait enfin décrocher l’or qui lui échappe depuis Tokyo, mais il devra patienter encore un peu.

Il a néanmoins conclu cette incroyable édition parisienne avec un nouveau podium. Avec l’argent sur 100 m papillon et 400 m nage libre, alors qu’il avait entre-temps pris le bronze sur 100 m dos, le grand frère de Kylian a marqué de son empreinte ces Jeux devant son public, dans la catégorie réservée aux athlètes déficients visuels.