Aiki et Amougou décisifs, la France marque !

Alors que les différentes équipes de l’ASSE se remettent au travail sur l’axe Robert Herbin, deux Stéphanois sont déjà dans le coup. Ayman Aiki et Mathis Amougou disputent actuellement l’Euro U19 avec l’équipe de France. Après leur victoire contre la Turquie (2-1), ils ont affronté le Danemark… Sommaire.

Après sa victoire âprement disputée face à la Turquie, la France de Bernard Diomède affrontait le Danemark. Des Danois qui n’avaient pas laissé un bon souvenir aux jeunes Français lors des qualifications pour cet Euro. En effet, le 21 novembre dernier, les hommes de Diomède s’étaient inclinés face à un Danemark qui leur avait ravi la première place. Le match d’aujourd’hui était l’occasion de remettre les pendules à l’heure.

Programme Euro U19 France

Mardi 16 juillet : France – Turquie : 2-1

Vendredi 19 juillet :Danemark – France :

Lundi 22 juillet :Espagne – France (20h)

Compte rendu de la réunion

Dans ce match qui aurait pu permettre aux joueurs de Diomède de se qualifier directement, les deux Stéphanois étaient sur le banc au coup d’envoi. Comme lors du premier match. Finalement, les Bleus ont rapidement pris le match par le bon bout. A la 20e minute, sur un bon travail du Lyonnais Sael Kumbedi, Bahoya, l’ancien Angevin, conclut au second poteau. Les Bleuets mènent 1-0. Ils auraient pu doubler la mise juste avant la mi-temps mais le Parisien Mayulu n’a pas remporté son face-à-face avec le gardien danois. La France est donc devant d’une courte tête à la pause.

40 minutes de jeu pour les 2 joueurs stéphanois

C’est à la 55e minute qu’Amougou et Aiki entrent sur le terrain. Il ne faudra que 10 minutes à Ayman Aiki pour marquer le but du 2-0 pour la France. Une joie contagieuse pour le jeune ailier stéphanois.

A 10 minutes de la fin, Amougou récupère le ballon dans sa moitié de terrain, il court 30 mètres balle au pied avant de passer à Kroupi Junior qui tire, le gardien repousse pour Bouabre qui conclut. 3-0, les Bleus font la démonstration.

Finalement, le match se terminera sur un score de 4-2 avec cinq dernières minutes complètement folles !