Agacé par Deschamps, Giroud craque

Olivier Giroud est en colère. Privé d’un rôle de titulaire face au Portugal, l’attaquant français n’a pas caché son agacement envers Didier Deschamps.

Bleus sont qualifiés pour les demi-finales de
Euro 2024 et c’est tant mieux. Dans tous les sens du terme. La première équipe à atteindre le dernier carré d’une compétition majeure sans marquer le moindre but en cours de jeu – seuls deux buts contre son camp et un penalty ont permis aux Tricolores de trouver le chemin des filets jusqu’alors –
La France s’est imposée aux tirs au but vendredi soir face au Portugal (0-0, 5 tirs au but à 3).
Sans l’aide de leur meilleur buteur actif.

Recordman du nombre de buts en bleu, avec 57 banderilles plantées à son actif, Olivier Giroud est resté sur le banc, agacé de surcroît par une entrée en jeu avortée – faute de temps dans la prolongation. Didier Deschamps avait pourtant alors décidé de lancer l’ancien Gunner dans le jeu. Mais l’arbitre anglais de la rencontre, Mr Oliver, n’a pas vu la demande du sélectionneur français avant de siffler la fin.

Giroud veut Deschamps

» Aux tirs au but ? Je n’ai pas réussi à faire entrer Olivier Giroud. L’arbitre n’a pas tenu compte de la demande.a déclaré le technicien bayonnais, par la suite, en conférence de presse.
J’avais ce dernier changement à faire, Olivier était candidat au tir. » Un candidat qui sera donc resté sur la touche, comme face à la Belgique ; Giroud n’ayant joué que 47 minutes au total depuis le début de cet Euro – temps de jeu réparti sur les trois matchs de poules.